многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Юридическая помощь по алиментам

юридическая помощь по алиментам

Юридическая помощь по алиментам может потребоваться как матери, взыскивающей средства на достойное существование своего ребенка с его отца, так и пожилым родителям или заинтересованным лицам, которые требуют с нерадивых детей алименты на престарелого родителя.

Юридическая фирма «Филатов и партнеры» оказывает юридическую помощь по алиментам — наши юристы и адвокаты помогут Вам подготовить исковое заявление, а также представят Ваши интересы в судебном процессе.

Подробнее ознакомиться с услугами по семейным делам можно по ссылке.

Юридическая помощь по алиментам проходит множество стадий – от переговоров с оппонентом до составления иска в суд. Цель ее – взыскание алиментов в положенном по закону размере.

Записаться на консультацию по алиментам к юристу компании «Филатов и партнеры» можно по телефону 8 (351) 200-36-03.


Помощь по алиментам

Юридическая помощь по алиментам варьируется в зависимости от того, удалось ли сторонам договориться мирным путем. Если да, юрист составит мировое соглашение, в котором все будет четко прописано, чтобы нельзя было отказаться от своих слов впоследствии.

Если нет, юридическая помощь по алиментам будет заключаться в:

помощь по алиментам

семейный юрист Зайцева Ирина

  • Выявлении скрытых источников дохода должника,
  • Расчете полноценной суммы алиментных выплат,
  • Составлении документов в суд,
  • Представительстве в суде,
  • Работе на стадии исполнительного производства (совместно с ФССП).

Последний пункт очень важен, так как даже при наличии на руках вступившего в силу законного решения суда не всегда можно дождаться реальных выплат.

Юридическая помощь по алиментам нужно не только, когда алиментщик отказывается от выплат в принципе и не признает отцовства (тогда можно провести экспертизу, подтверждающую отцовство). Но и когда алиментщик:

  • Занижает суммы выплат,
  • Переводит их нерегулярно,
  • Утверждает, что у него нет официальной работы,
  • Кормит «завтраками»,
  • Задерживает выплаты.

Помните, что у каждого ребенка есть право на достойное существование, в обеспечении которого по закону должны участвовать оба родителя.

Юрист не только подготовит документы в соответствии с законодательными нормами и предоставит их суду, но и здорово сэкономит Вам время, которого обычно бывает не очень много у матери-одиночки или даже женщины, воспитывающей маленького ребенка совместно с кем-то.

Бесплатная юридическая помощь по алиментам

юридическая помощь по алиментам

К бесплатной юридической помощи относится консультация семейного юриста. На ней Вы узнаете, можно ли увеличить размер алиментов, которые уже назначены, какие документы нужны для назначения алиментов, как судебные приставы добиваются получения средств от должника, если у него нет имущества, и многое другое.

За бесплатной юридической помощью по алиментам обращаются и сами алиментщики, когда считают, что суммы выплат чрезвычайно завышены, и они не имеют возможности их платить. Уменьшить размер алиментов также возможно, если доверить дело профессиональному юристу по семейным делам.

Не забудьте принести на консультацию всю имеющуюся у Вас документацию, относящуюся к делу, чтобы Вам была оказана юридическая помощь по алиментам, подходящая конкретно к Вашему случаю.

Записаться на бесплатную юридическую консультацию по алиментам можно по телефону 8 (351) 200-36-03.

Использование текстов и фотографий с сайта запрещено