многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Ущерб при затоплении квартиры

ущерб при затоплении квартиры

Пестриков Алексей — юрист по жилищным спорам

«Филатов и партнеры» предоставляет услуги опытных и профессиональных юристов и адвокатов по жилищным спорам, которые в судебном порядке помогут Вам взыскать ущерб при затоплении квартиры и добиться восстановления Ваших прав.

Затопление квартиры — страшный сон всех владельцев квартир, поскольку от данного негативного события, к сожалению, не застрахован ни один собственник. Ущерб при затоплении квартиры в любом случае подлежит возмещению виновником — соседом сверху или управляющей компанией, ненадлежащим образом осуществляющей содержание общего имущества собственников в многоквартирном доме.

Узнать подробнее об услугах по жилищным спорам: жилищный адвокат

Запись на консультацию по телефону: (351) 200-36-03.

Если Вы стали потерпевшим от затопления, советуем Вам записаться на бесплатную консультацию к нашим юристам. Специалисты изучат Вашу проблему, найдут способы ее решения, а при необходимости защитят Ваши интересы. Стоимость взыскания ущерба при затоплении квартиры зависит от сложности дела, объема работы, позиции сторон и определяется после первичной бесплатной консультации с доверителем.

Возмещение ущерба при затоплении квартиры

В рамках помощи по делу о возмещении ущерба при затоплении квартиры юристы и адвокаты по жилищным делам от «Филатов и партнеры» предоставляют следующие услуги:

ущерб при затоплении

  • первичное бесплатное консультирование;
  • анализ документов доверителя;
  • представление интересов при переговорах с управляющей компанией;
  • подготовка досудебной претензии;
  • подготовка искового заявления о взыскании ущерба от затопления квартиры;
  • подбор оценочной компании для подготовки заключения о стоимости восстановительного ремонта;
  • сбор доказательств;
  • представление интересов в суде первой инстанции;
  • представление интересов при обжаловании судебных актов и др.

При возмещении ущерба при затоплении квартиры самым главным моментом является выбор надлежащего ответчика — т.е. того, кто виноват в затоплении квартиры. Выбор ответчика зависит от результатов осмотра квартиры представителем управляющей компании и составления акта о затоплении — в нем будет зафиксировано по какой причине произошло затопление, на основании чего и можно выбрать ответчика.

С помощью профессионального юриста Вам не придется переживать или тратить лишнее время или деньги на разрешение спора о возмещении ущерба при затоплении квартиры — за Вас все сделает юрист.

Взыскание ущерба при затоплении квартиры

ущерб при затоплении

Для взыскания ущерба при затоплении квартиры требуется комплексная подготовка к делу — необходим правильно оформленный акт о затоплении, оценка стоимости восстановительного ремонта,  а также доказательства причинения ущерба — фото и видеоматериалы, показания свидетелей, заключения специалистов.

Также нельзя забывать о том, сбор документов и составление искового заявления — это лишь подготовительный этап работы над взысканием ущерба от затопления. Самое главное — принять участие в судебном процессе, где предстоит отстоять свою позицию перед судом и виновником затопления. А если виновником выступает управляющая компания, нужно быть готовым к столкновению с опытным юристом с ее стороны.

Именно поэтому представление Ваших интересов в суде опытным юристом или адвокатом по жилищным спорам, наиболее простой и эффективный способ добиться восстановления Ваших прав и получения компенсации. В нашей компании Вы получите квалифицированную юридическую помощь от опытных специалистов по взысканию ущерба от затопления квартиры.

Запись на консультацию по телефону: (351) 200-36-03.

Использование текстов и фотографий с сайта запрещено