многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Установление юридических фактов

установление юридических фактов челябинск

Установление юридических фактов — процедура, в ходе которой судом устанавливается имеющий юридическое значение факт, без которого нельзя разрешить какую-либо проблему, например, вступить в наследство.

ЮК «Филатов и партнеры» предоставляет услугу «Установление юридических фактов в Челябинске«, в рамках которой опытный юрист или адвокат по гражданским делам поможет Вам доказать в суде наличие юридических фактов, имеющих для Вас существенное значение.

Подробнее: адвокат по гражданским делам

Нужна помощь юриста? Звоните: (351) 200-36-03

Как показывает практика, лучше доверить комплекс работ опытному специалисту, а не тратить свое личное время на участие в судебных заседаниях и сбор подтверждающих документов. Тем более, профессиональный юрист знает все тонкости производства по дела об установлении фактов юридического значения, в связи с чем результат его работы будет более успешным, чем у непрофессионального юриста.


Установление юридических фактов в Челябинске

установление юридических фактов

В судебном порядке, как правило, происходит установление юридических фактов:

  • принятия наследства;
  • факта родственных отношений;
  • факта признания отцовства;
  • факта нахождения на иждивении;
  • факта смерти;
  • факта владения и пользования недвижимым имуществом и др. юридических фактов.

Несомненно, в данной категории споров самыми распространенными являются дела об установлении юридического факта родственных отношений — например, при оформлении наследства обнаружилось, что в документах имеются опечатки в фамилии/имени/отчестве, в результате чего необходимо подтвердить факт родственных отношений в судебном порядке.

Установление юридических фактов в суде предполагает, что для реализации какого-либо права гражданина необходимо подтверждение определенного юридического факта — факта родства, вступления в наследства, признания отцовства и т.д. На основании решения суда об установлении юридического факта человек получает возможность реализовать свои предусмотренные законом права.

«Филатов и партнеры» предоставляет услуги опытных юристов и адвокатов, которые помогут Вам без лишних финансовых и временных затрат установить юридический факт и восстановить Ваши права.

Установление фактов юридического значения

Как уже было отмечено, установление фактов юридического значения происходит в судебном порядке на основании поданного заявления. На этом этапе важно соблюсти все требования к подготовке заявления об установлении юридического факта, предъявляемые законом, а также подготовить мотивированное и обоснованное заявление.

В услуги юристов и адвокатов «Филатов и партнеры» в рамках установления фактов юридического значения входит:

  • первичное бесплатное консультирование;
  • изучение документов, выработка позиции;
  • подготовка заявления об установлении юридического факта;
  • сбор доказательств;
  • представление интересов в суде и др.

установление юридических фактов челябинск

Юристы и адвокаты «Филатов и партнеры» помогут Вам быстро и качественно подготовить и собрать все необходимые документы для установления фактов юридического значения, а также при необходимости представить Ваши интересы в суде при рассмотрении данного заявления.

Мы рекомендуем начать с первичной бесплатной консультации, поскольку юристу необходимо изучить Вашу проблему, проанализировать документы, только после чего предлагать пути решения данной ситуации.

Запись на консультацию по телефону: (351) 200-36-03.

Использование текстов и фотографий с сайта запрещено