(351) 200-36-03

адвокат челябинск

оценка яндекса

   пр. Ленина, 26 Г   ул. Университетская Набережная, 103

Установление факта родственных отношений в Челябинске

Установление факта родственных отношенийУстановление факта родственных отношений является важным этапом при оформлении наследства. Нередко возникают ситуации, когда нотариусом выясняется, что документы, подтверждающие родство с наследодателем, оформлены некорректно или вообще отсутствуют.

Например, ошибки в написании имени, фамилии или отчества могут потребовать установления факта родственных отношений в суде.

Если вы столкнулись с такой ситуацией, необходимо обратиться в суд с заявлением об установлении факта родственных отношений. Установление данного факта производится через суд, поэтому вам может потребоваться квалифицированная юридическая помощь. В юридической фирме «Филатов и партнеры» вы сможете воспользоваться услугами опытных юристов и адвокатов по наследственным делам, которые подготовят необходимые документы и представят ваши интересы в суде по установлению отцовства.

Если у вас есть вопросы относительно порядка и способов установления факта родственных отношений, а также перспектив вашего дела, рекомендуем записаться на бесплатную консультацию к нашим юристам или адвокатам.

Записывайтесь на консультацию по телефону: (351) 200-36-03.

В нашей компании вы сможете обратиться к опытным специалистам в области наследственного и гражданского права для установления факта родственных отношений наследниками. Мы предоставляем широкий спектр услуг в рамках дела об установлении факта родственных отношений наследниками, включая первичное бесплатное консультирование, изучение документов, подготовку заявления и сбор доказательственной базы, а также представление ваших интересов в суде и другие необходимые услуги. Кроме того, мы также предоставляем услуги по установлению факта принятия наследства.

Основной момент в данном процессе — подготовка заявления об установлении факта родственных отношений. В вашем заявлении необходимо указать требования (установление факта родственных отношений) и привести основания и доказательства, подтверждающие ваше родство с лицом, указанным в иске. Согласно гражданско-процессуальному кодексу РФ, такое заявление подается в районный суд по месту жительства заявителя. Перед подачей иска необходимо также уплатить государственную пошлину в размере 300 рублей.

Заявление об установлении факта родственных отношений будет рассмотрено судом в рамках особого производства. Главное отличие этого процесса заключается в том, что спор о каком-либо праве отсутствует, поэтому спорящих сторон в судебном заседании не будет. По результатам рассмотрения заявления суд может вынести решение об установлении факта родства, на основании которого вы сможете реализовать свои права как наследника.

Несмотря на то, что дело об установлении факта родственных отношений кажется достаточно простым, на практике могут возникать множество спорных моментов. Поэтому рекомендуем доверить эту работу юристу или адвокату, чтобы сэкономить ваше время и силы, связанные с подготовкой документов и участием в суде.

Если у вас возникли вопросы относительно установления факта родственных отношений или лишения родительских прав, юристы компании «Филатов и партнеры» будут рады ответить на все ваши вопросы и представить ваши интересы в суде.

Запишитесь на консультацию по телефону: (351) 200-36-03.

Актуально на 25.04.2024