многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Установление факта родственных отношений

При оформлении наследства нередко возникают ситуации, когда нотариусом выясняется, что документы, подтверждающие родство с наследодателем оформлены некорректно или вообще отсутствуют.

Например, необходимость в установлении факта родственных отношений с наследодателем возникает тогда, когда отсутствуют документы, необходимые для их подтверждения (свидетельство о рождении, свидетельство о заключении брака и т.п.).

Адвокат по семейным делам

В такой ситуации необходимо обратиться в суд с заявлением об установлении юридических фактов.

В данном заявлении необходимо изложить требования (установление факта родственных отношений), а также привести основания и доказательства, подтверждающие, что Вы действительно являетесь родственником заявленного в иске лица.

Согласно Гражданско-процессуальному кодексу РФ подобное заявление подается в районный  суд по месту жительства заявителя.
Ведущие семейные адвокаты Челябинска от нашей коллегии: 

семейный адвокат Челябинск

Вербовская Е.В.

Адвокат по семейному праву Вербовская Екатерина Витальевна.

Адвокат сопровождает вопросы и дела в сфере семейного права. Общий юридический стаж превышает 17 лет. Имеет длительный опыт службы в органах прокуратуры.

Сопровождает дела о разводах и разделе имущества, споры о детях их усыновлении, определении порядка их проживания. . Объективно является одним из востребованных адвокатов города по семейному праву. Ее помощью воспользовалось более 500 клиентов. Консультирует только по предварительной записи.

Сигунов Роман Алексеевич

Адвокат по семейным делам Сигунов Роман Алексеевич. Специализируется на ведении дел в сфере семейного права, провел более 200 дел о разводах, сопряженных с разделом имущества.

Специализация: разводы, раздел имущества, споры о детях.

Сопровождает споры о детях, в том числе о взыскании алиментов, их уменьшении и увеличении. Имеет хороший опыт ведения дел в сфере усыновления и удочерения.  Клиенты могут быть уверены, что специалист досконально знает все особенности семейного права.

Бесплатная консультация юриста
Перед подачей иска также необходимо будет заплатить государственную пошлину в размере 300 рублей.

Подобное заявление будет рассмотрено судом в рамках особого производства. Главным его отличием является то, спор о каком-либо праве отсутствует, в  связи с этим спорящих сторон в судебном заседании не будет.

Адвокат Челябинск

По результатам рассмотрения заявления суд может вынести решение об установлении факта родства. В дальнейшем на основании данного решения можно реализовать свои права как наследника.

Если у Вас остались какие-либо вопросы по поводу установления факта родственных отношений, то юристы компании «Филатов и партнеры» будут рады ответить на все интересующие Вас вопросы, а также могут представлять Ваши интересы в суде.