многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Установление факта признания отцовства

установление факта признания отцовства

Установление факта признания отцовства — предусмотренная законом возможность установить отцовство мужчины, который при жизни признавал себя отцом ребенка, но по каким-либо причинам не был юридически признан отцом ребенка.

Достаточно распространенной является ситуация, при которой ребенок рождает в «гражданском браке», и при оформлении свидетельства о рождении запись об отце ребенка отсутствует, несмотря на то,что мать и отец продолжают вместе жить, растить и заботиться о ребенке. Вопрос о записи отца в свидетельстве о рождении ребенка в таких случаях поднимается только после трагических событий — смерти отца. В такой ситуации необходимо осуществить установление факта признания отцовства в судебном порядке.

«Филатов и партнеры» предоставляет услугу «Установление факта признания отцовства«, в рамках которой опытный юрист или адвокат по семейным делам поможет Вам добиться юридического закрепления родства между Вашим ребенком и его отцом.

Стоимость установления факта признания отцовства зависит от сложности дела, объема работы и определяется после первичной бесплатной консультации с доверителем.

Запись на консультацию по телефону: 200-36-03.

Установление факта признания отцовства после смерти

В рамках помощи по делу об установлении факта признания отцоства после смерти юристы и адвокаты по семейным делам от «Филатов и партнеры» предоставляют следующие услуги:

установление факта признания отцовства

Адвокат по семейным делам — Вербовская Е.В.

  • первичное бесплатное консультирование;
  • изучение документов доверителя;
  • выработка позиции по делу;
  • подготовка заявления об установлении факта признания отцоства;
  • сбор доказательств;
  • представление интересов в суде и др. услуги.

Как правило, установление факта признания отцовства после смерти требуется для назначения ребенку пенсии по случаю потери кормильца — отца ребенка. Назначить данную выплату без записи в свидетельстве о рождении об отце ребенка невозможно, в связи с чем приходится устанавливать отцовство в судебном порядке.

Установление факта признания отцовства

установление факта признания отцовства

Важно понимать, что установление факта признания отцовства после смерти отца ребенка возможно только в судебном порядке. Для этого необходимо подготовить и подать в суд заявление об установлении факта признания отцовства, а также принять участие в судебных заседаниях.

Несомненно, человеку, никогда не принимавшему участие в судебных разбирательствах, будет достаточно сложно вникнуть в судебный процесс, а также обратить внимание суда на все существенные обстоятельства дела. Именно поэтому, для успешного установления факта признания отцовства, мы рекомендуем заручиться поддержкой опытного специалиста — юриста или адвоката.

Юристы и адвокаты «Филатов  и партнеры» готовы оказать Вам любую помощь в деле об установлении факта признания отцовства. Доверьте решение своих проблем профессионалам.

Запись на консультацию по телефону: 200-36-03.