многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

 г.Челябинск, пр. Ленина, 33

Установление опеки

установление опеки

Команда «Филатов и партнеры»

Установление опеки — процедура, в ходе которой над несовершеннолетним ребенком или лицом, нуждающемся в постороннем контроле в связи с состоянием здоровья, устанавливается ответственное лицо, которое будет выполнять функции родителя или воспитателя.

«Филатов и партнеры» предоставляет услугу «Установление опеки в Челябинске«, в рамках которой опытные юристы по семейным делам и адвокаты по гражданским делам помогут Вам добиться принятия положительного решения о передачи нуждающегося лица под Ваш присмотр и заботу.

Опека или попечительство — своеобразная форма установления за нуждающимися в этом людьми ответственного лица, которое готово осуществлять о них заботу, воспитание. В соответствии с действующим законодательством установление опеки происходит в отношении несовершеннолетних, не достигших 14 лет, и в отношении совершеннолетних граждан, признанных недееспособными.

Запись на консультацию по телефону: (351) 200-36-03.

Стоимость установления опеки в Челябинске зависит от сложности дела, объема работы и определяется после первичной бесплатной консультации с доверителем.


Установление опеки в Челябинске

В рамках помощи по делам об установлении опеки юристы и адвокаты по гражданским делам от «Филатов и партнеры» предоставляют следующие услуги:

установление опеки

  • первичное бесплатное консультирование;
  • изучение документов доверителя;
  • сбор документов, необходимых для установление опеки;
  • представление интересов в государственных органах, органах опеки и попечительства;
  • представление интересов в суде и другие услуги.

Основным органом, решающим вопрос об установлении опеки — является орган опеки и попечительства. Именно в него необходимо подать все собранные документы и ждать положительного ответа по результатам проверки на пригодность в качестве опекуна.

Важно понимать, что далеко не каждый человек может стать опекуном или попечителем — не может быть опекуном человек, лишенный родительских прав или ограниченный в родительских правах, имеющий судимость, хроническое заболевание, человек, у которого забрали детей, переданных под опеку или попечительство. Эти и другие обстоятельства будут проверяться и устанавливаться органом опеки и попечительства при принятии решения об установлении опеки в отношении несовершеннолетнего ребенка.

Установление опеки судом

установление опеки челябинск

В том случае, если органом опеки и попечительства принимается отрицательное решение об установлении опеки, а Вы все равно хотите стать опекуном — единственный выход осуществить установление опеки судом путем обжалования решения органа опеки и попечительства.

Как правило, установление опеки судом происходит при рассмотрении дела о признании гражданина недееспособным. Одновременно, с принятием решения суда о признании недееспособным над человеком устанавливается опека.

Юристы и адвокаты по гражданским делам от «Филатов и партнеры» помогут Вам добиться установления опеки судом при признании гражданина недееспособным либо в судебном порядке обжаловать отказа органа опеки и попечительства в установлении опеки над несовершеннолетним.


Запись на консультацию по телефону: (351) 200-36-03.

Использование текстов и фотографий с сайта запрещено