многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Установление границ земельных участков

Границы земельного участка позволяют идентифицировать данный земельный участок среди других, а также в дальнейшем поставить его на кадастровый учет.

В каких случаях требуется установление границ земельного участка?

К примеру, это необходимо, если образуется новый земельный участок; если границы нескольких земельных участков не соответствуют друг другу и т.д.

Земельный адвокат

Также, установление границ земельных участков позволяет во многом обезопасить собственников земельных участков, в случае предъявления каких-либо требований, например, от собственника смежного земельного участка.

Устинов Сергей Владимирович юрист по земельным делам

На судебном представительстве в делах по земельным спорам специализируются ведущий юрист Устинов Сергей Владимирович. Ведущий юрист с 12-летним стажем работы специализируется исключительно на представлении интересов Доверителей в судах по земельным делам и спорам с недвижимостью. Успешно разрешает споры с жильем своих Доверителей. Клиенты знают Сергея Владимировича как квалифицированного, ответственного и честного специалиста. Устинов С.В.  часто приглашается для участия в программах на радио и телевидении, комментариев в газетах и информационных Интернет-порталах региона.

Бесплатная консультация юриста

Как же происходит установление границ земельных участок?

Для того, чтобы установить границы земельного участка необходимо осуществить процедуру межевания.

Межевание представляет собой комплекс работ по восстановлению, установлению, изменению и закреплению границ земельного участка, определение его площади и местоположения на местности в соответствии с действующим законодательством.

Для проведения межевания необходимо обратиться к кадастровому инженеру. В настоящее время существует большое количество кадастровых инженеров, поэтому обращаться можно к любому.

Однако, чтобы избежать обращения к мошеннику, можно через реестр кадастровых инженеров проверить, является ли данное лицо действительно кадастровым инженером. Сделать это можно на сайте Росреестра.

С кадастровым инженером заключается договор на проведение соответствующих работ.

После этого кадастровый инженер на земельном участке произведет все необходимые измерения и подготовит межевой план.

Если межевание земельного участка проводилось для уточнения границ уже существующего земельного участка, то необходимо, что собственники смежных земельных участков подписали акт согласования границ земельных участков, в котором будет указано, что они не возражают против данной процедуры.

Адвокат Челябинск

После получения межевого плана от кадастрового инженера, необходимо написать заявление о внесении сведений о границах участка в ЕГРНи обратиться с данными документами в многофункциональный центр или филиал Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии.

Если у Вас остались какие-либо вопросы, то юристы компании «Филатов и партнеры» будут рады ответить на все интересующие Вас вопросы, и оказать помощь при установлении границ земельных участков.