многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

 г.Челябинск, пр. Ленина, 33

   Если у Вас есть вопросы правового характера, на которые еще нет ответа в нашем юридическом блоге,

    Вы можете его прислать на электронный ящик: info@kfil.ru и мы постараемся в самое ближайшее время ответить на него в данном разделе.

Юрист Фальков Д.Н.

Юрист Фальков Д.Н. помог обжаловать решение суда первой инстанции по делу об отказе в назначении досрочной пенсии.

В юридическую компанию обратился Клиент с целью обжалования решения районного суда, которым было отказано в признании незаконным решения Пенсионного фонда в назначении досрочной пенсии. Клиенту полагалось назначение досрочной пенсии в связи с выработкой 25 летнего педагогического стажа. Пенсионный фонд по разным основаниям исключил несколько периодов из стажа работы доверителя. С учетом вынесенного судом решения, для назначения пенсии доверителю оказалось недостаточным зачета пары месяцев, но с учетом изменений законодательства, выход на пенсию откладывался на четыре года.
Дело осложнялось тем, что Клиент в суде первой инстанции действовал без юриста.

Юрист, проанализировав представленные документы, выяснил, что в действительности реальнее зачесть иной период трудовой деятельности, который также не был учтен Пенсионным фондом. Эти требования не были заявлены Клиентом в суде первой инстанции, а в апелляции изменить требования уже нельзя.

В результате проделанной юристом работы, Челябинский областной суд апелляционным определением отменил решение районного суда, в стаж работы Клиента зачтены требуемые периоды педагогического стажа, а на Пенсионный фонд возложена обязанность в назначении пенсии с момента обращения с заявлением.

Использование текстов и фотографий с сайта запрещено

Успешная практика
ЮК Филатов и партнеры
по делам клиентов