(351) 200-36-03

адвокат челябинск

оценка яндекса

   пр. Ленина, 26 Г   ул. Университетская Набережная, 103

Уменьшение размера алиментов в Челябинске

Уменьшение размера алиментов в ЧелябинскеЕсли вы ищете специалиста, который поможет вам с уменьшением размера алиментов, необходимо обратиться к опытному юристу по алиментам.

Юридическая фирма «Филатов и партнеры» предоставляет услуги квалифицированных юристов по семейным делам, в том числе по вопросам уменьшения размера алиментов. Наши специалисты готовы помочь вам с подготовкой необходимых документов и представить ваши интересы в судебном процессе.

Записаться на консультацию можно по телефону: (351) 200-36-03

В семейном законодательстве не прописаны четкие основания для увеличения или уменьшения размера алиментов. Однако на основе статей семейного кодекса и судебной практики были разработаны положения для уменьшения размера алиментов. Поэтому настоятельно рекомендуется проконсультироваться с юристом по алиментам, чтобы оценить ваши шансы на успех.

Уменьшение размера алиментов на детей возможно только по решению суда и обычно основывается на следующих причинах:

1. В семье алиментоплательщика имеются лица, которым он обязан предоставлять содержание.
2. Рождение ребенка у плательщика алиментов.
3. Появление у плательщика обязательств по содержанию нетрудоспособных родителей.
4. Получение инвалидности первой или второй группы плательщиком алиментов.
5. Принятие ребенка на работу, ведение предпринимательской деятельности или наличие имущества, приносящего доход (в этом случае ребенок должен достичь 16-летнего возраста).
6. Нахождение ребенка полностью на содержании государства.
7. Алименты взыскиваются с плательщика по нескольким судебным решениям на содержание детей от разных матерей.

Для уменьшения размера алиментов на детей необходимо подать иск в суд, который находится по месту проживания взыскателя. Вместе с иском следует предоставить комплект документов, подтверждающих ваше право на уменьшение выплат. Это могут быть решение суда о предыдущем размере алиментов, документы, подтверждающие тяжелое материальное положение, медицинские справки и другие.

Суд будет проводить расчеты на основе данных о заработке плательщика алиментов, размера удерживаемых алиментов и количества нетрудоспособных членов семьи, которым необходимо обеспечивать содержание. Анализируя процент заработка, необходимый для содержания детей в семье алиментоплательщика и получающих алименты, суд определит, возможно ли и в каком размере уменьшение алиментов.

Также суд имеет право освободить родителя от уплаты задолженности по алиментам, если установит, что такая неуплата вызвана уважительными причинами, такими как болезнь, материальное или семейное положение, которые не позволяют погасить задолженность. Для принятия такого решения необходимо предоставить заявление на уменьшение алиментов или на освобождение от уплаты задолженности.

Если вы составили соглашение о выплате алиментов по договоренности с родителем ребенка, установив размер выплат, то уменьшение размера алиментов возможно только по взаимному соглашению сторон путем внесения изменений в соглашение. При этом договор и дополнительное соглашение должны быть заверены нотариусом.

В заключение, вопрос уменьшения размера алиментов является сложным и требует профессионального подхода. Решать его самостоятельно не рекомендуется, так как это может только усугубить проблемы и не привести к желаемому результату. Поэтому рекомендуется обратиться за помощью к адвокатам для получения квалифицированной помощи и решения данного вопроса.

Если у вас возникли вопросы или вам требуется дополнительная информация,

звоните по телефону: (351) 200-36-03.

Актуально на 26.04.2024.