многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Уклонение от уплаты налогов

Уклонение от уплаты налогов

Филатов И.Н. – адвокат, защита по экономическим преступлениям.

Уклонение от уплаты налогов и сборов — преступление, предусмотренное ст. 199 Уголовного кодекса Российской Федерации. Если Вы столкнулись с обвинением в совершении данного преступления — заручитесь поддержкой адвоката по уголовным делам.

Коллегия адвокатов «Филатов и партнеры» предоставляет услуги адвокатов по уголовным делам. Наши адвокаты осуществляют защиту доверителей на всех этапах расследования уголовного дела по различным категориям дел, в том числе по обвинению в уклонении от уплаты налогов. Практику уголовного права возглавляет адвокат Филатов Илья Николаевич, председатель коллегии адвокатов.

Нужна помощь адвоката? Звоните: (351) 200-36-03.

Важно понимать, что в рамках уголовных дел лучше заручиться поддержкой адвоката еще на первоначальных этапах расследования дела. Это позволит сформировать грамотную позицию по делу, которой Вы будете придерживаться в течении всего производства по делу. Кроме того, в некоторых случаях адвокат может добиться отказа в возбуждении уголовного дела, но для этого нужно привлечь специалиста еще на этапе доследственной проверки.

Уклонение от уплаты налогов и сборов

Наши адвокаты оказывают следующие услуги в рамках дел об уклонении от уплаты налогов и сборов:

уклонение от уплаты налогов

  • правовая экспертиза процессуальных документов, которые были вынесены сотрудниками правоохранительных органов по вопросам их правовой силы, основания проведения тех или иных мероприятий.
  • консультационная помощь лицам по содержанию уголовно-правовых норм, а также норм процессуального законодательства в России. Адвокат по уголовным делам проводит письменные консультации и устные беседы, оформляет заключения, справки и изучает обзоры судебной практики по вопросам, с которыми  обратился клиент
  • формирование аргументированной доказательственной базы по уголовному делу, определение стратегии и тактики поведения лица в ходе следственных действий и в процессе судебного рассмотрения дела
  • представление интересов в правоохранительных органах;
  • судебное представительство  доверителей вне зависимости от уровня суда и инстанции, в которой рассматривается дело и другие услуги.

К ответственности привлекаются лица, имеющие какое-либо отношение к составлению бухгалтерской документации либо налоговой отчетности. Как правило это бухгалтер или руководитель организации.

Когда возникает правовой спор об уклонении от уплаты налогов

Абсолютно любая организация, которая занимается предпринимательской деятельностью предполагает извлечение доходов из данной деятельности. И конечно, желанием любого предпринимателя будет отчисление как можно меньшего процента доходов в пользу государства, что естественно и является уклонением от уплаты налогов. 

Стоит отметить, что далеко не всегда лицо не уплачивает налоги умышленно. Существуют прецеденты, и они не так редки, как считают многие, когда лица попросту не получают извещения о необходимости уплаты налоговых сборов. Проблемы извещения лиц хоть и ложится на плечи Почтовой службы России, однако данная организация не несет никакой ответственности за невыполнение своих обязанностей.

Правовые споры по факту уклонения от уплаты налогов и сборов актуальны всегда, если Вы стали участником данного преступления, не впадайте в панику, боритесь за доказывание отсутствия состава преступления в Ваших действиях.

В Коллегии адвокатов «Филатов и партнеры» Вы получите квалифицированную юридическую помощь от опытных адвокатов по уголовным делам. Мы советуем предварительно проконсультироваться с адвокатом, поскольку так Вы сможете оценить все риски уголовного дела, а также решить — нужна ли Вам защита адвоката. Консультация в офисе компании проводится бесплатно.


По вопросам сотрудничества обращаться по адресу: пр. Ленина, 33. Тел.: (351) 200-36-03.
Предварительная запись обязательна. 

Использование текстов и фотографий с сайта запрещено