многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Главнаявсе услуги бизнесу

Уклонение от уплаты налогов

Уклонение от уплаты налогов

Филатов И.Н. – адвокат, защита по экономическим преступлениям.

Уклонение от уплаты налогов и сборов с предприятий путём отказа в предоставлении налоговой документации и других справок, которые обязаны предоставляться согласно положениям налогового законодательства Российской Федерации, а также внесение в данную документацию ложной информации, направленной на сокрытие доходов и принесение, таким образом, материального ущерба интересов государства в крупном или особо крупном размере, карается уголовной ответственностью в соответствии со статьей 199 Уголовного кодекса России.

Определения размеров:

  • Уклонение от уплаты налогов в крупном размере: сумма, составляющая за период в пределах трех финансовых лет подряд более 2 млн. рублей, при условии, что доля неуплаченных налогов и (или) сборов превышает 10 процентов подлежащих уплате сумм, либо превышающая 6 млн. рублей).
  • Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере: сумма, составляющая за период в пределах трех финансовых лет подряд более 10 млн. рублей, при условии, что доля неуплаченных налогов и (или) сборов превышает 20 процентов подлежащих уплате сумм, либо превышающая 30 млн. рублей.

К ответственности привлекаются лица, имеющие какое-либо отношение к составлению бухгалтерской документации либо налоговой отчетности. Как правило это бухгалтер или руководитель организации.

Адвокаты нашей коллеги, специализирующие на экономических преступлениях готовы встать на защиту прав Доверителя на любой стадии рассмотрения дела правоохранительными и судебными органами.

Опыт позволяет качественно оказывать следующую юридическую помощь:

  • организовать правовую экспертизу процессуальных документов, которые были вынесены сотрудниками правоохранительных органов по вопросам их правовой силы, основания проведения те или иных мероприятий.
  • оказать консультационную помощь лицам по содержанию уголовно-правовых норм, а также норм процессуального законодательства в России. Адвокат по уголовным делам проводит письменные консультации и устные беседы, оформляет заключения, справки и изучает обзоры судебной практики по вопросам, с которыми  обратился клиент
  • занимаемся формированием аргументированной доказательственной базы по уголовному делу, определяем стратегию и тактику поведения лица в ходе следственных действий и в процессе судебного рассмотрения дела
  • представляем интересы обратившихся к нам лиц в правоохранительных органах, организуем сотрудничество с лицами, осуществляющими следственные действия, для плодотворной работы по уголовному делу
  • занимаемся подготовкой документов по вопросам превышения правовых полномочий сотрудниками правоохранительных органов, а также судебного обжалования проведения противозаконных действий
  • судебное представительство законных прав доверителей вне зависимости от уровня суда и инстанции, в которой рассматривается дело
  • оказываем иные необходимые услуги по вопросам защиты прав клиента.

Когда возникает правовой спор об уклонении от уплаты налогов

Абсолютно любая организация, которая занимается предпринимательской деятельностью предполагает извлечение доходов из данной деятельности. И конечно, желанием любого предпринимателя будет отчисление как можно меньшего процента доходов в пользу государства, что естественно и является уклонением от уплаты налогов. Возможно у Вас и не было умысла на сокрытие своих доходов и уклонения от исполнения обязанностей гражданина по выплате налоговых сборов, тогда обращение к профессиональному защитнику позволит избежать участи подследственного по уголовному делу.

Проблемы извещения лиц о необходимости уплаты налогов

Стоит отметить, что далеко не всегда лицо не уплачивает налоги умышленно. Существуют прецеденты, и они не так редки, как считают многие, когда лица попросту не получают извещения о необходимости уплаты налоговых сборов. Проблемы извещения лиц хоть и ложится на плечи Почтовой службы России, однако данная организация не несет никакой ответственности за невыполнение своих обязанностей.

Наша цель – помочь своим клиентам !

Правовые споры по факту уклонения от уплаты налогов и сборов актуальны всегда, если Вы стали участником данного преступления, не впадайте в панику, боритесь за доказывание отсутствия состава преступления в Ваших действиях.


По вопросам сотрудничества обращаться по адресу: пр. Ленина, 33. Тел.: (351) 200-36-03.
Предварительная запись обязательна.