многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Узаконивание перепланировки

Узаконивание перепланировки

Офис «Филатов и партнеры»

Вопрос ремонта в собственном жилье один из самых насущных в жизни современных людей. Безусловно, практически каждому хочется объединить комнату с кухней, балкон с комнатой или перенести дверной проем. Однако, мало кто задумывается о том, что подобные изменения в квартире необходимо проводить по согласованию с уполномоченным органом, а также получать разрешительные документы. В противное узаконивание перепланировки возможно только в судебном порядке. А без него Вам в лучшем случае могут выписать штраф, а в худшем — обязать вернуть все в прежнее состояние. В решении данной проблемы помогут опытные юристы или адвокаты.

Юридическая фирма «Филатов и партнеры» специализируется на оказании юридической помощи гражданам. В частности, в рамках услуги «Узаконивание перепланировки» опытный адвокат по жилищным вопросам поможет Вам подготовить исковое заявление, собрать доказательства, а также представит Ваши интересы в судебном процессе.

Записаться на консультацию можно по телефону: (351) 200-36-03.

Подробную информацию об услуге можно получить в рамках первичной бесплатной консультации. Также в ходе консультации юрист проведет анализ Вашей ситуации и определит перспективы ее успешного завершения. Подробнее: Бесплатная консультация юриста

Узаконивание перепланировки квартиры

ПО ВОПРОСАМ ЖИЛИЩНОГО ПРАВА РЕКОМЕНДУЕМ ОБРАЩАТЬСЯ:

Пестриков Алексей Сергеевич, является ведущим юристом по жилищным и земельным вопросам, регулярно привлекается в качестве эксперта СМИ.  Юристом успешно завершено более 400 дел по жилищным и земельным спорам. Сопровождает любые вопросы, связанные с жилыми и нежилыми помещениями. Имеет опыт работы в качестве судьи.


жилищный юрист в челябинске Устинов Сергей Владимирович — опытный юрист по жилищным вопросам. С его помощью сотни челябинцев смогли решить свои жилищные споры. Специализируется на ведении дел об выселении, вселении, споров в сфере жилищного права. Общий стаж судебной практики превышает 15 лет. Консультирует по предварительной записи.


юрист по жилищным вопросам Челябинск Зайцева Ирина Игоревна— юрист, имеющий большой опыт сопровождения судебных споров в сфере жилья, в том числе при сопровождении разводов и сопряженных с разделом имущества. Юридическая практика специалиста с 2003 года. Обращение к этому специалисту, гарантирует каждому клиенту квалифицированную помощь и поддержку в любой сложной ситуации.

В рамках услуги «Узаконивание перепланировки квартиры» наши юристы и адвокаты оказывают следующую помощь:

узаконивание перепланировки

  • консультирование доверителя;
  • анализ документов;
  • сбор доказательственной базы;
  • подготовка заявления в администрацию;
  • подготовка искового заявления об узаконении перепланировки;
  • представление интересов в судебном процессе, в том числе при обжаловании судебного решения и т.д.

Первоначально, перед проведением перепланировки необходимо узнать, допускается ли проведение подобной перепланировки действующими нормами законодательства. Если же, данная перепланировка не соответствует требованиям правовых норм, то узаконить ее будет невозможно.

После данного этапа перед проведением перепланировки необходимо получить разрешение на проведение перепланировки.

Узаконивание перепланировки Челябинск

узаконивание перепланировки челябинск

Что делать, если перепланировка или реконструкция была осуществлена без соответствующего разрешения?

Перед обращением в суд необходимо соблюсти досудебный порядок урегулирования данной ситуации, путем обращения в администрацию с заявлением о согласовании состоявшейся перепланировки или реконструкции. Если администрацией будет отказано в согласовании, то следующий этапом узаконивания  перепланировки Челябинск является обращение в суд с иском о признании перепланировки (реконструкции) законной.

Для подтверждения данных доводов можно предоставить заключение строительной, санитарно-эпидемиологической экспертиз, которые установят, что перепланировка не создает угрозы для жизни и здоровья граждан.

Безусловно, самостоятельно разобраться с подготовкой искового заявления об узаконивании перепланировки квартиры будет достаточно трудно, если конечно у Вас нет опыта участия в судебных процесса. Поэтому значительно проще, если Вашим делом будет заниматься профессиональный юрист или адвокат.

Если у Вас остались какие-либо вопросы о порядке узаконивании  перепланировки в Челябинске, юристы компании «Филатов и партнеры» будут рады ответить на все интересующие Вас вопросы, а также готовы представлять Ваши интересы в суде при рассмотрении данного дела.


Записывайтесь на консультацию по телефону: (351) 200-36-03.

Использование текстов и фотографий с сайта запрещено