многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Блог для физических лиц призван юридически грамотно ответить на самые насущные вопросы граждан в сфере права. Каждый совет создается штатным юристом компании и отвечает актуальным нормам российского законодательства. Если у Вас есть вопросы правового характера, на которые еще нет ответа в нашем юридическом блоге, Вы можете его прислать на электронный ящик: info@kfil.ru и мы постараемся в самое ближайшее время ответить на него в данном разделе.

   Если у Вас есть вопросы правового характера, на которые еще нет ответа в нашем юридическом блоге,

    Вы можете его прислать на электронный ящик: info@kfil.ru и мы постараемся в самое ближайшее время ответить на него в данном разделе.

Уволить без согласия профсоюза

Являюсь членом профсоюза, при увольнении по сокращению штата уволили без согласия профсоюза. Законно ли это?

Нет, не законно.

При проведении процедуры увольнения в связи с сокращением численности или штата работников работодатель обязан строго соблюдать требования к этой процедуре. Одним из требований является, что работодатель обязан уведомить первичную профсоюзную организацию, в которой состоит работник, о предстоящем увольнении  не менее чем за 2 месяца до предстоящего увольнения.

Профсоюзная организация получив уведомление должна в течение 7 дней предоставить мотивированное мнение предстоящим увольнении. После получения работодателем мотивированного мнения он имеет право уволить работника в течении одного месяца (ст. 373 ТК РФ). Не соблюдение процедуры ведет к признанию увольнения незаконным и восстановлению работника на работе.

Успешная практика
ЮК Филатов и партнеры
по делам клиентов