многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

   Если у Вас есть вопросы правового характера, на которые еще нет ответа в нашем юридическом блоге,

    Вы можете его прислать на электронный ящик: info@kfil.ru и мы постараемся в самое ближайшее время ответить на него в данном разделе.

Требования Клиента удовлетворены, ребенок зачислен в образовательную организацию до начала учебного года.

Приоритетное право ребенка на зачисление в первый класс образовательной организации, расположенной по месту его проживания, восстановлено.
Суть дела и работа юриста. В Юридическую компанию обратился Клиент в связи с отказом образовательной организации в приеме несовершеннолетнего ребенка, проживающего на закрепленной территории, в первый класс в установленный законодательством срок, начиная с 1 февраля по 30 июня текущего года. При этом, отказ мотивировался предельной наполняемостью первых классов, составляющей 25 человек.
Юрист Полежаев Д.А., проанализировав представленные документы, разработал правовую позицию, подготовил мотивированное обращение (претензию) в образовательную организацию, а также представил интересы Клиента в рамках досудебного урегулирования спора путем выезда и проведения переговоров с её руководителем.
Результат. Благодаря активным переговорам, проведенным Юристом с директором школы, выявлен первый класс, в котором наполняемость не достигнута предельного значения, в связи с чем, требования Клиента удовлетворены, ребенок зачислен в образовательную организацию до начала учебного года.