многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

   Если у Вас есть вопросы правового характера, на которые еще нет ответа в нашем юридическом блоге,

    Вы можете его прислать на электронный ящик: info@kfil.ru и мы постараемся в самое ближайшее время ответить на него в данном разделе.

Суд признал незаконным решение органов ПФРФ об отказе Клиенту в назначении досрочной страховой пенсии

В результате вмешательства Юридической компании восстановлено право Клиента на назначение досрочной пенсии по старости.
Суть дела и работа юриста. В Юридическую компанию обратился Клиент по вопросу отказа органов Пенсионного фонда Российской Федерации в досрочном назначении ему страховой пенсии по старости, которая ему положена в связи с выполнением работ с особо вредными и особо тяжелыми условиями труда.
Юрист Полежаев Д.А., проанализировав представленные документы, выработал правовую позицию, подготовил мотивированное исковое заявление в суд первой инстанции, а также представил интересы Клиента в судебных заседаниях в судах первой и апелляционной инстанции.
Результат. Благодаря работе Юриста решением суда, оставленным без изменения Челябинским областным судом, удовлетворены исковые требования Клиента в части включения в его специальный стаж периодов работы во вредных условиях, которая предоставляет право на досрочное пенсионное обеспечение.
Помимо этого, суд признал незаконным решение органов Пенсионного фонда Российской Федерации об отказе Клиенту в назначении досрочной страховой пенсии и возложил на ответчика обязанность эту пенсию с момента достижения им 49 лет.