многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

   Если у Вас есть вопросы правового характера, на которые еще нет ответа в нашем юридическом блоге,

    Вы можете его прислать на электронный ящик: info@kfil.ru и мы постараемся в самое ближайшее время ответить на него в данном разделе.

Судебный приказ о взыскании задолженности с Клиента отменен

Судебный приказ о взыскании задолженности по оплате за жилищно-коммунальные услуги и плате за содержание жилья отменен, принудительное исполнение судебного акта прекращено.
Суть дела и работа юриста. В Юридическую компанию обратился Клиент, пояснив, что судебными приставами-исполнителями осуществляются удержания денежных средств с банковского счета, открытого ему в кредитной организации, в счет уплаты задолженности за коммунальные услуги и содержание жилья.
Юрист Полежаев Д.А., проанализировав представленные документы, установил, что в отеле судебных приставов на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с Клиента в пользу управляющей организации денежной задолженности в сумме свыше 62 тыс. рублей, возбужденное на основании судебного приказа, выданного мировым судьей. Как следовало из отметок на почтовом конверте, копия судебного приказа направлена судом в адрес Клиента и поступила в отделение почтовой связи, сотрудниками которого вопреки требованиям Федерального закона «О почтовой связи», Правил оказания услуг почтовой связи, Нормативов частоты доставки письменной корреспонденции извещение о поступлении почтового отправления по месту жительства Клиента не доставлялось.
Юристом Полежаевым Д.А. выработана правовая позиция, с учетом которой подготовлены мотивированные документы: претензия в Управление Федеральной почтовой службы Челябинской области, возражение мировому судье на судебный приказ в связи с несогласием с размером взысканной задолженности и уважительностью причин пропуска срока его направления в суд, а также ходатайство судебному приставу-исполнителю об отложении совершения исполнительных действий и дальнейшем прекращении исполнительного производства.
Результат. Благодаря грамотным стратегии и порядку совершения юридически значимых действий, разработанных Юристом, судебный приказ о взыскании задолженности отменен, на период рассмотрения возражения в суде совершение исполнительных действий по удержанию задолженности с Клиента отложено, а после отзыва судебного приказа — прекращено.