многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Сопровождение процедуры межевания

Межевание представляет собой комплекс работ по восстановлению, установлению, изменению и закреплению границ земельного участка, определение его площади и местоположения на местности в соответствии с действующим законодательством.

Юрист по земельным спорам

Человеку без юридического образования зачастую трудно разобраться во всех тонкостях проведения межевания земельного участка.

Процедура межевания условно состоит из нескольких этапов:

  1. Подготовка необходимых документов, т.е. правоустанавливающие документы на земельный участок, документы на собственника земельного участка.
  2. Поиск и заключение договора с кадастровым инженером.

Межевание земельного участка не может проводиться любыми лицами. Данную процедуру осуществляют кадастровые инженеры, включенные в реестр кадастровых инженеров.

Устинов Сергей Владимирович юрист по земельным делам

На судебном представительстве в делах по земельным спорам специализируются ведущий юрист Устинов Сергей Владимирович. Ведущий юрист с 12-летним стажем работы специализируется исключительно на представлении интересов Доверителей в судах по земельным делам и спорам с недвижимостью. Успешно разрешает споры с жильем своих Доверителей. Клиенты знают Сергея Владимировича как квалифицированного, ответственного и честного специалиста. Устинов С.В.  часто приглашается для участия в программах на радио и телевидении, комментариев в газетах и информационных Интернет-порталах региона.

Бесплатная консультация юриста
Для проведения межевания необходимо ответственно подойти к решению данного вопроса, поскольку именно от работы кадастрового инженера будет зависеть дальнейшее осуществление процедуры межевания земельного участка.

  1. Осуществление самого межевания земельного участка.

Это самый масштабный этап в данной процедуре. На данном этапе кадастровый инженер собирает и изучает информацию о земельном участке, изготавливает проект межевания, извещает собственников смежных земельных участков о проведении межевания, определяет границы земельного участка, согласует границы земельного участка с собственниками смежных земельных участков, устанавливает площадь земельного участка, а также составляет межевой план.

Результатом данного этапа является получение собственником земельного участка от кадастрового инженера межевого плана земельного участка.

  1. Предоставление документов в регистрирующие органы.

Собранные документы, в том числе межевой план необходимо предоставить в многофункциональный центр либо в филиал Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии для получения кадастрового паспорта на земельный участок.

  1. Заключительный этап – регистрация права собственности на земельный участок.

По результатам данного этапа собственник получает свидетельство о государственной регистрации права собственности на земельный участок.

Разобраться в процедуре межевания с первого раза бывает очень затруднительно.

В связи с этим, юристы компании «Филатов и партнеры» предлагают Вам оказать сопровождение процедуры межевания земельного участка, в ходе которого все Ваши интересы будет представлять квалифицированный юрист, и все возможные риски будут снижены к нулю.

Адвокат Челябинск

Если у Вас остались какие-либо вопросы, то юристы компании «Филатов и партнеры» будут рады ответить на все интересующие Вас вопросы, и оказать помощь при сопровождении процедуры межевания земельного участка.