многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

   Если у Вас есть вопросы правового характера, на которые еще нет ответа в нашем юридическом блоге,

    Вы можете его прислать на электронный ящик: info@kfil.ru и мы постараемся в самое ближайшее время ответить на него в данном разделе.

Юрист компании

Юрист компании

Сокрушительная победа в споре о разделе имущества.

К юристу обратился доверитель в связи с тем, что его супруга подала иск о разделе имущества (жилой дом, экскаватор, грузовая машина). На момент обращения судом в отношении указанного имущества уже были приняты обеспечительные меры – имущество было арестовано.
Доверитель достаточно неконфликтный человек, который не возражал относительно раздела имущества пополам, однако возможность раздела имущества поровну не было целью нашего процессуального противника истец отказывался от раздела имущества путем заключения мирового соглашения.
В результате изучения документов, представленных доверителем, были выявлены грубейшие ошибки, допущенные юристом истца.
С доверителем была согласована правовая позиция по делу. Было принято решение о рассмотрении гражданского дела без непосредственного участия доверителя.
В результате длительного рассмотрения гражданского дела судом было принято решение о разделе имущества следующим образом. Жилой дом, а также грузовой автомобиль признается личной собственностью доверителя и разделу не подлежат. Экскаватор признается совестной собственностью истца и доверителя. Совместная собственность в отношении экскаватора прекращается, экскаватор передается доверителю. С доверителя в пользу истца взыскивается половина стоимости экскаватора.
Решение суда было обжаловано вплоть до Верховного Суда Российской Федерации, вступило в законную силу и в настоящий момент исполнено.

Использование текстов и фотографий с сайта запрещено

Успешная практика
ЮК Филатов и партнеры
по делам клиентов