многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Соглашение о выплате алиментов

соглашение о выплате алиментов

Адвокаты КА «Филатов и партнеры»

Не хотите обращаться в суд по вопросу о взыскании алиментов? Альтернатива есть. Соглашение о выплате алиментов – новый вариант решения проблемы, предусмотренный статьями Семейного Кодекса Российской Федерации.

Соглашение о выплате алиментов позволяет установить по обоюдному согласию такие условия по оплате алиментов, которые будут выгодны и плательщику алиментов, и их получателю.

По вопросу составления соглашения о выплате алиментов, его существенных условий, Вы можете обратиться к юристу или адвокату по семейным делам.

ЮК «Филатов и партнеры» предоставляет услуги юристов и адвокатов, специализирующихся на разрешении семейных споров, которые проконсультируют Вас, а также помогут составить соглашение о выплате алиментов.

Вербовская Е.В.

Адвокат Вербовская Екатерина Витальевна. Является опытным адвокатом по семейным делам делам. Юридический стаж превышает 20 лет. До получения статуса адвоката занимала должность в органах прокуратуры, что позволяет успешно разрешать споры любой категории сложности.

юрист по семейному праву в челябинске

Сигунов Р.А.

Адвокат Сигунов Роман Алексеевич. Специализируется на защите интересов доверителей по семейным делам, в том числе по спорам об уплате алиментов. Кроме того, имеет большой опыт при оформлении различных гражданско-правовых договоров и соглашений.

Запись на консультацию по телефону: 200-36-03.


Соглашение между супругами о выплате алиментов

Договор об уплате алиментов должен в себя ряд существенных условий, которые являются обязательными. К ним относят:

  • Порядок уплаты. Подробно указывается, каким способом плательщик должен выполнять обязанности по соглашению.
  • Размер алиментных выплат. Устанавливается по договоренности сторон. Законодательно закреплено, что размер выплат, установленный соглашением, не может быть меньше размеров прописанных в Семейном кодексе.
  • Срок действия. В большинстве ситуаций соглашение прекращает свое действие при достижении ребенком совершеннолетия. Могут также быть отдельно прописаны обстоятельства, которые не зависят от сторон и при наступлении которых договор прекращается.

При не достижении согласия сторонами по данным условиям, такое соглашение считается не заключенным.

Основные положения по форме договора об уплате алиментов.

Соглашение об уплате алиментов должно быть:

соглашение о выплате алиментов

  1. Заключено в письменном виде. Устные договоренности, не отраженные в соглашении не имеют правового значения и не учитываются.
  2. Подписано обеими сторонами. Подписывается после достижения обоюдного согласия по существенным условиям.
  3. Удостоверено нотариусом. С этого момента договор об уплате алиментов приобретает юридическое значение и имеет силу исполнительного документа. При не исполнении соглашения, оно предъявляется судебным приставам для исполнения на тех же условиях, что и исполнительный лист, выданный в результате рассмотрения дела в суде.

Особенности изменения и расторжения соглашения о выплате алиментов

соглашение о выплате алиментов

Офис приема юристов и адвокатов

Согласно статьям гражданского кодекса внести соответствующие изменения, или расторгнуть в одностороннем порядке соглашение об уплате алиментов, невозможно.

Необходимо договариваться с противоположной стороной и получить её согласие на внесение каких-либо изменений, даже незначительных.

Кроме того, оформление различного рода изменений обязательно должно соответствовать форме первоначального договора. Таким образом, все изменения, происходящие в алиментных правоотношениях, должны быть изложены письменно, подписаны обеими сторонами, а также удостоверены нотариально.

В случае, если Вы инициируете изменения договора, но не можете достичь согласия, а необходимость изменения соглашения продиктована объективными обстоятельствами, то у Вас есть право обратиться за разрешением такой проблемы в суд.

Соглашение об уплате алиментов – удобное решение проблемы

соглашение о выплате алиментов

Получатель алиментов имеет право прописать выгодные для себя условия выполнения обязательств, установленных соглашением. Плательщик по алиментному договору может настаивать на приемлемом для себя размере выплат и удобном порядке выплат. В любом случае при попытки заключить соответствующий договор обе стороны ничего не теряют, зато в случае достижения согласия приобретают явные выгоды для себя. Более того, в этом случае сохраняется мирные дружеские отношения с близким человеком.

Однако, самостоятельно заключить соглашения не всегда легко, элементарно для этого необходимо не просто представлять конечные выгодные условия, но пути и способы их достижения, а для этого необходимо специальные знания и навыки в семейном праве. Кроме того, грамотное соглашения требует не мало времени.

Юрист по семейным делам ЮК «Филатов и партнеры» всегда готов помочь Вам. По любым вопросам, касающимся юридической помощи по взысканию алиментов.

Запись на консультацию по тел.: 200-36-03.