многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Разрешение на временное проживание

разрешение на временное проживание

Миграционный юрист ЮК «Филатов и партнеры» Созинов Д.А.

Разрешение на временное проживание – это официальное подтверждение со стороны государственных органов, что иностранный гражданин или лицо без гражданства имеет право временно проживать на территории России до получения вида на жительство.

Безусловно, разобраться в тонкостях законодательства для иностранного гражданина может быть достаточно сложно — не всегда понятно какие документы необходимо собрать, в какие органы обращаться и т.д. С решением данных вопросов может помочь юрист по миграционным вопросам. В ЮК «Филатов и партнеры» Вы можете получить услугу «Разрешение на временное проживание«, в рамках который опытный юрист по миграционным вопросам поможет Вам получить разрешительные документы для проживания на территории РФ.

Не знаете с чего начать? Запишитесь на бесплатную консультацию к нашими юристам — специалисты ответят на интересующие Вас вопросы, а также подскажут, как правильнее действовать в сложившейся ситуации.

Запись на консультацию ведется по телефону: 200-36-03.

Если после консультации Вы поймете, что без помощи юриста в решении вопроса о получении разрешения временное проживания не обойтись, юристом будет определена стоимость работы по Вашему делу с учетом сложности дела и объема работы.

РЕКОМЕНДУЕМ ОБРАЩАТЬСЯ:

Созинов Денис Александрович — опытный миграционный юрист. Имеет многолетний опыт защиты интересов иностранных граждан и лиц без гражданства. Специализируется на разрешении споров о получении вида на жительство, разрешение на временное проживание, гражданства РФ и т.д. Регулярно привлекается СМИ в качестве эксперта.

 

Пашнин Максим Александрович — юрист по миграционным спорам в ЮК «Филатов и партнеры». Специализируется на защите интересов иностранных граждан по административным делам, в том числе при обжаловании выдворения, снятии запрета на въезд на территорию РФ и т.д. Также осуществляет судебное представительство в судах общей юрисдикции.


РВП в Челябинске

Разрешение на временное проживание Челябинск

В рамках помощи по делу о получении РВП в Челябинске наш миграционный юрист предоставляет следующие услуги:

  • первичное бесплатное консультирование;
  • изучение документов;
  • сбор пакета необходимых документов;
  • подготовка заявления о выдаче РВП в Челябинске;
  • представление интересов в миграционной службе и другие услуги.

Нашим миграционным юристом оказываются и другие услуги по миграционным делам. Например, наш юрист поможет Вам снять запрет на въезд в РФ, а также оспорить депортацию иностранного гражданина.

Безусловно, с участием опытного юриста получить РВП в Челябинске будет значительно проще — юрист сам соберет необходимые документы, подготовит юридически грамотное заявление о выдаче РВП, а также представит Ваши интересы в миграционной службе.


Разрешение на временное проживание в России

разрешение на временное проживание

Разрешение на временное проживание в России выдается в двух формах: для иностранных граждан в виде штампа в документе, удостоверяющем личность, для лиц без гражданства – в виде отдельного документа. Разрешение на временное проживание в России выдается сроком на три года.

Действующим законодательством предусмотрен различный порядок получения разрешения на  временное проживание в России для иностранных граждан, которые прибыли на территорию РФ на основании визы, или же без нее.

Все эти тонкости необходимо учитывать, при сборе документов для получения разрешения на временное проживание. Если Вам требуется получение разрешения на временное проживание в Челябинске, то рекомендуем обратиться за помощью опытных юристов по миграционным вопросам от ЮК «Филатов и партнеры».

Разрешение на временное проживание документы

Разрешение на временно проживание – первоначальный документ, с которого начинается проживание иностранного гражданина на территории России. На его основании лицо может получить вид на жительство, а впоследствии и гражданство Российской Федерации. Поэтому так важно правильно собрать и оформить все документы, необходимые для получения разрешения на временное проживание.

Начальным этапом в процедуре получения разрешения на временное проживания — является сбор необходимых документов.

Важно! Перечень документов, необходимых для оформления разрешения на временное проживания зависит от того, в каком порядке будет получено разрешение – по квоте или без, т.е. в упрощенном порядке.

Для иностранных граждан, оформляющих разрешение на временное проживание без квоты, достаточно будет следующих документов:

разрешение на временное проживание

Офис «Филатов и партнеры»

  • заявление;
  • 2 фотографии;
  • паспорт (при наличии);
  • справка об отсутствии определенных заболеваний;
  • документы, подтверждающие знание русского языка;
  • миграционная карта;
  • уведомление о постановке на миграционный учет;
  • квитанция об оплате государственной пошлины;
  • документ, подтверждающий наличие оснований для получения разрешения без квоты.

Для тех иностранных граждан, которые получают разрешение на временное проживание по квоте, список необходимых документов гораздо более обширный.

Оформление разрешения на временное проживание

После того, как все документы собраны, для оформления разрешения на временное проживания необходимо подать их в компетентный орган. Если иностранный гражданин находится на территории РФ, то заявление подается им подразделение МВД по вопросам миграции.

Если же лицо находится за пределами РФ, то заявление подается им в дипломатическое представительство или консульское учреждение РФ в государстве своего проживания.

Если заявление и документы отвечают предусмотренным законом требованиям, то по окончанию срока на рассмотрение заявления, происходит оформление разрешения на временное пребывание.

Как мы видим, процедура получения разрешения на временное проживание в России имеет определенную специфику, которую несомненно нужно учитывать при подаче заявления.

Чтобы избежать излишних временных и денежных затрат, рекомендуем перед началом процедуры получения разрешения на временное проживание заручиться помощью квалифицированного юриста.

Миграционный юрист ЮК «Филатов и партнеры» оказывает комплексное сопровождение процедуры получения разрешения на временное проживание Челябинск. В рамках первой консультации юристом будет определен план дальнейшей работы, а также перспективы дела.

Запись на консультацию миграционного юриста по телефону: 200-36-03.

Использование текстов и фотографий с сайта запрещено