многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Раздел имущества Челябинск

К сожалению, в нашей стране уровень расторжения браков зашкаливает. Фактически каждый третий брак является несчастливым. Учитывая, что брак чаще всего исчисляется не одним днем, то в достаточно долгий промежуток времени может возникнуть совместно нажитое имущество.

Как же осуществить раздел имущества при расторжении брака? Какие есть способы сделать это безболезненно?   Ответы на поставленные вопросы, вы сможете найти в нашей статье.

В какой момент времени можно осуществить раздел имущества?

1) в момент существования брака;

2) после развода по заявлению одного из супругов;

3) для обращения взыскания на долю одного из супругов в их общем имуществе по заявлению кредитора.

Существует мирный способ раздела имущества — заключение соглашения между супругами, касаемо данного вопроса. После составления такого документа, нужно обязательно отнести к нотариусу, чтобы его заверить.

В судебном порядке производится раздел имущества, если существуют непреодолимые разногласия между супругами относительно раздела имущества, а также определения их долей.

Суд по требованию супругов определяет, кому какое имущество будет передано. Если стоимость имущества, предоставляемого одному из супругов, больше положенной ему доли, то другому супругу возможно присуждение компенсации (денежной или др.).

В случае приобретения вещей исключительно детям, чтобы удовлетворить их потребности (например, одежда, обувь, инструменты и т.д.), такое имущество разделу не подлежит, а также оно остается у того супруга, с которым останутся дети.

Кроме того, при разделе общего имущества не учитываются вклады, открытые на имя несовершеннолетних детей за счет общего имущества супругов.

Срок о разделе имущества считается таким же, как и у исковой давности, т.е. 3 года.

При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами.

По общему правилу при расторжении брака доли определяемые судом должны быть равными. Однако суд может отступить от общего правила, основываясь на интересах несовершеннолетних детей или во внимания того, что один из супругов в ущерб интересов семьи не работал по неуважительной причине.

Что касается долгов, которые есть в наличии у супругов, то они определяются пропорционально установленным долям.

Адвокаты нашей компании, специализирующиеся на оказании юридической помощи по разделу имущества готовы предложить Вам следующие услуги:

  • Анализ и подготовка документов
  • Составление соглашения о разделе имущества
  • Подготовка искового заявления
  • Сопровождение дела в суде

Адвокат по уголовным делам

Адвокат по семейным делам

Адвокат по гражданским делам

Юрист по кредитам