многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Раздел земельного участка Челябинск

раздел земельного участка Челябинск

Раздел земельного участка в Челябинске — способ выделить доли в праве собственности на земельном участке, принадлежащем нескольким собственникам.

Очень часто земельные участки принадлежат на праве долевой собственности нескольким собственникам. Если отношения между владельцами портятся, то кто-либо из них начинает препятствовать второму собственнику в пользовании земельным участком, банально не пуская на территорию. Чтобы это прекратить необходимо осуществить раздел земельного участка в натуре, т.е. фактически разделить земельный участок и определить кому какая часть принадлежит.

«Филатов и партнеры» предоставляет услугу «Раздел земельного участка в Челябинске«, в рамках которой опытный юрист или адвокат по земельным вопросам поможет Вам выделить принадлежащую Вам долю в земельном участке в натуре, тем самым прекратить любые препятствия в пользовании земельным участком.

Стоимость раздела земельного участка в Челябинске зависит от сложности дела, объема работы и определяется после первичной бесплатной консультации с доверителем.

Запись на консультацию по телефону: 200-36-03.


Раздел земельного участка

В рамках помощи в разделе земельного участка юристы и адвокаты по земельным делам от «Филатов и партнеры» предоставляют следующие услуги:

  • первичное бесплатное консультирование;
  • изучение документов доверителя;
  • выработка правовой позиции по делу;
  • подготовка искового заявления о разделе земельного участка в натуре;
  • сбор доказательств;
  • представление интересов в суде первой инстанции;
  • представление интересов при обжаловании судебных актов и др. услуги.
раздел земельного участка Челябинск

Земельный адвокат — Сигунов Р.А.

В деле о разделе земельного участка в натуре главным обстоятельством, влияющим на исход дела, является наличие фактической возможности разделить земельный участок, т.е. создать для всех собственников одинаковые условия для пользования земельным участком — у каждого должен быть свободный доступ с улицы, если на участке есть постройки или посадки, то они также будут делиться.

Поэтому для успешного разрешения дела о разделе земельного участка обязательным будет проведение экспертизы о наличии фактической возможности разделить земельный участок без причинения ему существенных повреждений. Опытный юрист также поможет Вам найти подходящего эксперта, готового провести подобную экспертизу.

Судебный раздел земельного участка

раздел земельного участка Челябинск

Судебный раздел земельного участка происходит на основании поданного искового заявления о разделе земельного участка. Именно исковое заявление будет оцениваться судом при рассмотрении дела. Поэтому так важно ответственно подойти к его составлению, а именно отразить в нем все доводы и основания по которым необходимо разделить земельный участок.

Опытный юрист по земельным спорам в рамках судебного раздела земельного участка подготовит для Вас мотивированное исковое заявление, соберет все необходимые документы, а также представит Ваши интересы в судебном заседании. Это позволит добиться максимальных результатов по делу и станет залогом Вашего успеха по делу о разделе земельного участка в Челябинске.

Запись на консультацию по телефону: 200-36-03.