(351) 200-36-03

адвокат челябинск

оценка яндекса

   пр. Ленина, 26 Г   ул. Университетская Набережная, 103

Разделение лицевого счета

Если квартира или жилой дом находятся в собственности нескольких лиц, то по закону каждый из них несет обязанность по оплате коммунальных платежей. Если кто-то из собственников не платит, то задолженность копится, и страдают добросовестные собственники жилья.

Разделение лицевых счетов

Осуществив разделение лицевых счетов, вы можете обезопасить себя от недобросовестного поведения сособственника квартиры.

Юридическая фирма «Филатов и партнеры» оказывает юридическую помощь гражданам по различным правовым вопросам, в том числе по жилищным делам.

В рамках услуги «разделение лицевых счетов» наш адвокат по жилищным вопросам окажет содействие в переговорах с другими собственниками о разделе счетов без суда, а если это будет невозможно, то защитит ваши интересы в судебной инстанции. Подробнее можно узнать в разделе посвященном жилищному праву.

Есть вопросы? Звоните: (351) 200-36-03!

Почему стоит проконсультироваться с юристом по вопросу разделения лицевых счетов?


Опытный специалист подскажет, как решить возникшую проблему, затратив при этом минимальное количество сил и времени. В офисе компании консультации проводятся бесплатно. 

Раздел лицевых счетов между собственниками означает, что изменяется механизм оплаты коммунальных услуг. После раздела лицевых счетов, граждане, проживающие в квартире, будут получать индивидуальные квитанции за оплату коммунальных услуг.

Какую юридическую помощь вы получаете при обращении к нам:

— Первичное бесплатное консультирование;

— Изучение документов доверителя;

— Подготовка соглашения о разделе лицевых счетов;

— Подготовка искового заявления;

— Сбор доказательств по делу;

— Участие в судебном процессе;

— Обжалование судебного решения и т.д.

После консультации юристом будет определена стоимость работы по делу о разделе лицевых счетов между собственниками. Как правило, на стоимость работы по делу влияет сложность дела и предстоящий объем работы.

Разделение счета без суда

О разделе лицевых счетов собственники жилья могут добровольно заключить соглашение, в котором будет определен порядок уплаты коммунальных услуг.

На основании данного соглашения управляющая компания должна будет заключить новые договоры с собственниками, после чего жильцы будут раздельно платить за коммунальные услуги.

Если же добровольно разделить лицевые счета не представляется возможным, то для решения данной проблемы можно обратиться в суд.

Разделение лицевого счета в судебном порядке

Для решения данного вопроса необходимо подать в суд исковое заявление о разделе лицевого счета.

Если исковое заявление соответствует всем предъявляемым к нему гражданско-процессуальным кодексом требованиям, то будет назначено судебное заседание.

По результатам рассмотрения дела судья вынесет решение о разделении лицевых счетов, данное решение является основанием для управляющей компании для заключения отдельных договоров с лицами, лицевые счета которых разделены.

Актуально на 21.05.2024