многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Разделение лицевых счетов

разделение лицевых счетов

Если квартира или жилой дом находится в собственности нескольких лиц, то по закону каждый из них несет обязанность по оплате коммунальных платежей. Если кто-то из собственников не платит, то задолженность копится и страдают добросовестные собственники жилья. Осуществив разделение лицевых счетов, Вы можете обезопасить себя от недобросовестного поведения сособственника квартиры.

Юридическая фирма «Филатов и партнеры» оказывает юридическую помощь гражданам по различным правовым вопросам, в том числе по жилищным делам. В рамках услуги «Разделение лицевых счетов» наш  адвокат по жилищным вопросам, попробует договориться с другими собственниками о разделе счетов без суда, а если это будет невозможно — защитит Ваши интересы в судебной инстанции.

Есть вопросы? Звоните: (351) 200-36-03!

Почему стоит проконсультироваться с юристом по вопросу разделения лицевых счетов? Опытный специалист подскажет? как решить возникшую проблему, затратив при этом минимальное количество сил и времени. В офисе компании консультации проводятся бесплатно. Подробнее: Бесплатная консультация юриста

ПО ВОПРОСАМ ЖИЛИЩНОГО ПРАВА РЕКОМЕНДУЕМ ОБРАЩАТЬСЯ:

 

жилищный юрист в челябинске Устинов Сергей Владимирович — опытный юрист по жилищным вопросам. С его помощью сотни челябинцев смогли решить свои жилищные споры. Специализируется на ведении дел об выселении, вселении, споров в сфере жилищного права. Общий стаж судебной практики превышает 15 лет. Консультирует по предварительной записи.


юрист по жилищным вопросам Челябинск Зайцева Ирина Игоревна— юрист, имеющий большой опыт сопровождения судебных споров в сфере жилья, в том числе при сопровождении разводов и сопряженных с разделом имущества. Юридическая практика специалиста с 2003 года. Обращение к этому специалисту, гарантирует каждому клиенту квалифицированную помощь и поддержку в любой сложной ситуации.

Разделение лицевых счетов между собственниками

Раздел лицевых счетов между собственниками означает, что изменяется механизм оплаты коммунальных услуг. После раздела лицевых счетов, граждане, проживающие в квартире, будут получать индивидуальные квитанции за оплату коммунальных услуг.

В рамках услуги «Разделение лицевых счетов между собственниками» Вы получаете следующую юридическую помощь:

разделение лицевых счетов

Устинов С.В. — юрист по жилищным делам

  • первичное бесплатное консультирование;
  • изучение документов доверителя;
  • подготовка соглашения о разделе лицевых счетов;
  • подготовка искового заявления;
  • сбор доказательств по делу;
  • участие в судебном процессе;
  • обжалование судебного решения и т.д.

После консультации юристом будет определена стоимость работы по делу о разделе лицевых счетов между собственниками. Как правило, на стоимость работы по делу влияет сложность дела и предстоящий объем работы.

О разделе лицевых счетов собственники жилья могут добровольно заключить соглашение, в котором будет определен порядок уплаты коммунальных услуг.

На основании данного соглашения управляющая компания должна будет заключить новые договоры с собственниками, после чего жильцы будут раздельно платить за коммунальные услуги.

Если же добровольно разделить лицевые счета не представляется возможным, то для решения данной проблемы можно обратиться в суд.

Разделение лицевых счетов по суда

разделение лицевых счетов

Для решения данного вопроса необходимо подать в суд исковое заявление о разделе лицевых счетов.

Если исковое заявление соответствует всем предъявляемым к нему Гражданско-процессуальным кодексом требованиям, то будет назначено судебное заседание.

Если по результатам рассмотрения дела судья вынесет решение о разделении лицевых счетов, данное решение является основанием для управляющей компании для заключения отдельных договоров с лицами, лицевые счета которых разделены.

Если у Вас остались какие-либо вопросы о разделении лицевых счетов, то юристы компании «Филатов и партнеры» будут рады ответить на все интересующие Вас вопросы, а также готовы представлять Ваши интересы при рассмотрении дела в суде.


Записывайтесь на консультацию по телефону: (351) 200-36-03.

Использование текстов и фотографий с сайта запрещено