(351) 200-36-03

адвокат челябинск

оценка яндекса

   пр. Ленина, 26 Г   ул. Университетская Набережная, 103

Развод в судебном порядке

адвокат по семейным спорамРазвод в судебном порядке — одна из наиболее распространенных форм расторжения брака. Всего возможны два варианта, развод через загс или развод через суд. Развод через суд, также возможен через мировой суд или суд общей юрисдикции.Развод через ЗАГС, возможен, когда нет спора о имуществе, или же отсутствуют общие дети, в противном случае придется пройти процедуру развода через суд, которая, как правило занимает от 2 до 6 месяцев.  

При этом, у Вас есть выбор, вести дело самому, и разбираться в хитросплетениях законодательства либо поручить ведение Вашего дела юристу или адвокату, выдать ему доверенность на представление интересов, жить обычной жизнью. А специалист в это время. проведет за Вас все необходимые процедуры и получить желаемый развод.

адвокат по разводам через суд

адвокат по разводам Мирзаханов Н.

В нашей фирме Вы можете нанять себе юриста или адвоката для проведения процедуры развода через суд. При этом, специалист возьмет на себя все хлопоты и труды, необходимые для получения развода. Вам даже не придется видится со своим бывшим супругом. Подробнее узнать об услугах по разводу и наших специалистах можно в разделе услуги  по разводам

В практике семейных юристов и адвокатов «Филатов и партнеры» тысячи успешно завершенных дел о разводах в судебном порядке. В некоторых случаях, помимо развода рассматривается вопрос раздела имущества, взыскания алиментов, определения места жительства или порядка общения с ребенком.

РЕКОМЕНДАЦИЯ ФИРМЫ: Если Вы не хотите тратить собственное время и нервы для участия в судебном процессе о разводе — наймите опытного юриста по семейному праву  или адвоката по семейным делам, который возьмет всю работу на себя.

ЗАПИСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ (351) 200-36-03


Развод в суде

Основными причинами, в связи с которыми граждане обращаются для развода в суд являются:

  • несогласие одного из супругов дать согласие на развод;
  • если один из супругов согласен на развод в судебном порядке, но при этом бездействует и игнорирует поход в органы ЗАГС для до судебного расторжения брака;
  • наличие от брака совместных детей, которые на момент принятия решения о разводе не достигли совершеннолетнего возраста.
  • признание брака недействительным

Для того чтобы, как можно быстрей и безболезненней осуществить расторжение брака в суде, как правило граждане обращаются за помощью к юристам – специалистам в области семейного права.

Расторжение брака в суде не такая уж и легкая процедура как может показаться на первый взгляд. Во-первых, развод развод в судебном порядке – это всегда моральное напряжение и переживание человека, связанное с прекращением отношений. Во-вторых, развод в судебном порядке – это определенная процедура связанная с определенными действиями установленными законодательством РФ требующая познаний в области юриспруденции, начиная от подготовки самого заявления о расторжении брака, заканчивая правилами поведения в суде.

В процессе самого судебного разбирательства основным и безусловным является вопрос о наличии согласия супругов на расторжение брачных отношений и причина принятия такого решения одной из сторон, либо сторонами.


Развод через суд

При наличии обоюдного согласия супругов брак по решению суда будет расторгнут по причине объективных обстоятельств свидетельствующих о распаде ячейки общества – семьи.

В случае если же одна из сторон заявит в суде о несогласии о расторжении брака и мотивирует это наличием объективных обстоятельств, то суд будет вынужден назначить сторонам срок для возможного примирения сторон (супругов).

Если истец отказывается обосновать расторжение брака в суде, то нередко срок примирения назначается максимальным (три месяца). Если по окончании этого периода, супруги найдут пути к примирению, то судебное производство по бракоразводному процессу прекращается. Тем не менее, прекращение дела не является препятствием к подаче одним из супругов повторного иска.

Особое внимание следует обратить на тот факт, что неявка одной из стороны в суд не будет являться основанием для отказа в удовлетворении требований одного из супругов в расторжении брака, а лишь приведет к увеличению срока рассмотрения дела.

Как и было сказано выше развод в судебном порядке – это моральная нагрузка, поэтому не редко супруги прибегают к услугам юристов, которые на всем протяжении бракоразводного процесса осуществляют представительство, выходят в суд, выступают в процессе рассмотрения дела в суде по существу, готовят необходимые процессуальные документы, при этом представляемому, а в нашем случае одному из супругов не обязательно присутствовать при рассмотрении дела судом.

Юристы и адвокаты коллегии адвокатов & юридической компании «Филатов и партнеры» оказывают квалифицированные услуги разрешению семейных споров.

Запись на консультацию по телефону: (351) 200-36-03