многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Проведение кадастровых работ

проведение кадастровых работ

Проведение кадастровых работ — основное направление деятельности кадастровых инженеров, имеющих соответствующие сертификаты и разрешения, подтверждающие наличие у них специального образование.

Как показывает практика, множество граждан рано или поздно сталкиваются с проведением кадастровых работ, особенно это касается владельцев различных земельных и садовых участков. Так, раньше законом не была предусмотрена процедура межевания — определения границ земельных участков. С введением данной процедуры многие собственники озадачились данной проблемой, в результате чего им требуется проверенные специалисты — кадастровые инженеры, которым можно доверить проведение кадастровых работ.

«Филатов и партнеры» сотрудничает с профессиональными и сертифицированными кадастровыми инженерами, которым можно доверить проведение кадастровых работ любой сложности и специфики. Специалисты имеют многолетний опыт работы в данной области, а также регулярно повышают свою квалификацию с помощью различных обучений.

Стоимость проведения кадастровых работ зависит от конкретного вида кадастровых работ, объема работы и сложности дела.

Есть вопросы? Звоните: 200-36-03.


Проведение земельных кадастровых работ

Проведение кадастровых работ охватывает предоставление следующих кадастровых услуг:

  • определение границ земельного участка;
  • межевание;
  • подготовка межевого плана;
  • подготовка заключения кадастрового инженера;
  • подготовка технического плана;
  • подготовка акта обследования и другие кадастровые услуги.

Несомненно, главным направлением деятельности кадастровых инженеров является проведение земельных кадастровых работ, что во многом обусловлено, как было указано выше, введением процедуры межевания земельных участков. Если раньше все только примерно знали границы земельных участков и ставили заборы, как заблагорассудится, то сейчас все должно быть в строгом соответствии с границей земельного участка.

По результатам проведение земельных кадастровых работ очень часто выясняется, что сосед нарушает права на Ваш земельных участок, например, его забор стоит уже на Вашей территории, тем самым уменьшая принадлежащую Вам землю. На основании заключения кадастрового инженера о подобном нарушении, можно обратиться в суд для устранения нарушений Ваших прав.

Проведение кадастровых работ

проведение кадастровых работ

Важно помнить, что проведение кадастровых работ всегда осуществляется с выездом на объект недвижимости — землю, квартиру, жилой дом и т.д. Кадастровому инженеру необходимо полностью измерить объект, определить его технические характеристики, чтобы в последующем подготовить Вам полноценный требующийся Вам документ.

Если Вы не знаете, кому доверить проведение кадастровых работ с Вашим объектом недвижимости — обратитесь к опытным юристам и адвокатам по земельным спорам. В силу специфики земельных споров юристам по земельным вопросам практически по каждому делу приходится работать совместно с кадастровыми инженерами, в связи с чем, они могут порекомендовать Вам опытного и проверенного специалиста.

Кроме того, ЮК «Филатов и партнеры» сотрудничает с профессиональными кадастровыми инженерами, которые осуществляют проведение кадастровых работ любой сложности.

Звоните: 200-36-03.