многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Блог для физических лиц призван юридически грамотно ответить на самые насущные вопросы граждан в сфере права. Каждый совет создается штатным юристом компании и отвечает актуальным нормам российского законодательства. Если у Вас есть вопросы правового характера, на которые еще нет ответа в нашем юридическом блоге, Вы можете его прислать на электронный ящик: info@kfil.ru и мы постараемся в самое ближайшее время ответить на него в данном разделе.

   Если у Вас есть вопросы правового характера, на которые еще нет ответа в нашем юридическом блоге,

    Вы можете его прислать на электронный ящик: info@kfil.ru и мы постараемся в самое ближайшее время ответить на него в данном разделе.

Приобретение жилой недвижимости

Задумываясь о приобретении квартиры, Покупатель преследует цель создания более комфортных условий проживания.  Однако, Ваш комфорт может нарушить неожиданный «сюрприз» в виде людей имеющих право проживать в Вашей квартире. На первый взгляд, это абсурд, но положение закона говорит о вполне нормальном сожительстве.

Для того чтобы избежать такой ситуации нужно помнить, что правом бессрочного пользования жилым помещением обладают  члены семьи бывшего собственника, в том случае, если бывший собственник приобрел квартиру путем приватизации, а его члены семьи имели с ним равные права на квартиру, но отказались от приватизации в его пользу.   В таком случае право бессрочного пользования сохраняется и при смене собственника жилого помещения.

Что бы обезопасить себя от таких «сюрпризов» и возможных судебных разбирательств, нужно до покупки квартиры узнать всю цепочку собственников на данную квартиру и основания перехода права собственности между всеми прежними правообладателями.   Обращение к опытному специалисту для проведения проверки в отношении квартиры не только сократит ваши временные затраты, но и обезопасит вас от дальнейших неприятных конфликтов в спорах за право пользоваться квартирой.

Успешная практика
ЮК Филатов и партнеры
по делам клиентов