многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

 г.Челябинск, пр. Ленина, 33

Принудительный выкуп доли

принудительный выкуп доли

Как известно, объект недвижимости может находиться в собственности нескольких лиц, при это размер долей может быть совершенно разным. Нередки случаи, когда обладатели больших долей хотят выкупить незначительные доли, однако, их собственники отказывают в этом либо существенно завышают ее стоимость. В такой ситуации возможно осуществить принудительный выкуп доли, т.е. через суд обязать  собственника продать принадлежащую ему долю и выселить бывшего собственника

Юридическая фирма «Филатов и партнеры» специализируется на оказании юридической помощи гражданам по разнообразным правовым вопросам. Жилищный юрист или адвокат компании поможет Вам в решении вопроса принудительного выкупа доли. В частности, нашим специалистом будут представлены Ваши интересы в судебном процессе.

Есть вопросы? Звоните: (351) 200-36-03

В нашей компании действует правило проведения первичных бесплатных юридических консультаций. Это значит, что Вы можете задать свой вопрос практикующему юристу, а также получить его рекомендации по решению  Вашей проблемы. При необходимости, Вы также можете воспользоваться помощью нашего юриста или адвоката для защиты Ваших интересов.

Принудительный выкуп доли в квартире

принудительный выкуп доли

Безусловно, далеко не в каждом случае  можно осуществить принудительный выкуп доли в квартире. Например, ответчик фактически пользуется своей долей в квартире или у него нет иного жилья. Как правило, эти и другие нюансы работы юрист по жилищным делам выясняет еще в ходе первичной консультации.

Для того, чтобы принудительный выкуп доли в квартире в судебном порядке прошел успешно, необходимо соблюдение следующих условий:

  1. доля собственника незначительна
  2. доля собственника не может быть реально выделена;
  3. собственник не имеет существенного интереса в использовании общего имущества.

При наличии данных обстоятельств суд принимает решение о принудительном выкупе доли у собственника другими собственниками имущества. После выплаты компенсации право собственности у лица прекращается.

Принудительный выкуп доли

Безусловно, вышеуказанные обстоятельства в судебном процессе без помощи опытного юриста или адвоката доказать будет достаточно сложно. Необходимо будет грамотно составить исковое заявление, собрать доказательственную базу, а также представить свою позицию в суде.

В услуги наших юристов по делам о принудительном выкупе доли входит:

принудительный выкуп доли

  • первичное бесплатное консультирование
  • изучение документов доверителя
  • сбор доказательственной базы
  • подготовка искового заявления о принудительном выкупе доли
  • представление интересов в судебном процессе
  • обжалование судебных актов и другие услуги.

Почему проще доверить решение Вашего вопроса юристу или адвокату? Во-первых, Вам не придется тратить собственное время на подготовку документов, ожидание в очереди в коридоре суда. Во-вторых, профессиональный юрист регулярно принимает участие в судебных процессах, а значит более убедительно донести Вашу позицию до суда. Кроме того, юрист всегда готов к возможным неожиданностям.

Если Вы находитесь в поиске опытного юриста или адвоката — Вы обратились по адресу. В «Филатов и партнеры» Вы получите квалифицированную юридическую помощь от опытных юристов и адвокатов. Наши специалисты обладают более чем 10 летним опытом работы, а также регулярно повышают свою квалификацию.

Если у Вас остались какие-либо вопросы о выделе доли в натуре, то юристы компании «Филатов и партнеры» будут рады ответить на все интересующие Вас вопросы, а также готовы представлять Ваши интересы при рассмотрении дела в суде.

Записывайтесь на консультацию по телефону: (351) 200-36-03

Использование текстов и фотографий с сайта запрещено