многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Признание сделок недействительными, незаключенными

В современном деловом обороте преддоговорные отношения сторон приобретают большое значение, что подтверждается недавними изменениями Гражданского кодекса РФ, установившими ответственность за недобросовестное поведение сторон на стадии переговоров до заключения договора.

Во избежание различного рода конфликтов, необходимо перед заключением договора проконсультироваться у юриста или воспользоваться услугой сопровождения заключения договоров, поскольку закон устанавливает требования по форме, существенным условиям договоров, несоблюдение которых может повлечь признание договора незаключенным.

Юридическая компания «Филатов и партнеры» — профессиональная юридическая фирма, оказывающая целый комплекс юридической помощи гражданам и компаниям г. Челябинска.

Ответственный подход в решении задач — основной принцип работы юристов. Специализированные сотрудники компании помогут в разрешении спора на любой стадии.

Услуги, предоставляемые юристами:

  • консультирование;
  • изучение документов, в том числе полный анализ дела;
  • подготовка документов;
  • проведение переговоров с иной стороной;
  • представительство в суде.

Также существуют определенные требования о содержании сделок, противоречие которым может повлечь признание сделки недействительной. Недействительные сделки могут признаваться ничтожными, то есть не имеющими юридических последствий с момента их совершения независимо от признания их таковыми судом, и оспоримыми, которые не имеет юридических последствий только в том случае, если об этом заявляет заинтересованное лицо. Перечень оснований ничтожности сделок установлен ГК.

Полезный эффект сделки, на который рассчитывали стороны в этом случае аннулируется и стороны вынуждены будут вернуться к первоначальному положению. Профессионалы юридической компании сделают все возможное, чтобы не допустить этого, помогут вам учесть все нюансы законодательного регулирования в области договорного права и обеспечат устойчивость Ваших сделок.

Как уже было отмечено, важно, чтобы Ваши договоры соответствовали требованиям, установленным законом, то есть были совершены в определенной форме (например, при продаже недвижимости договор должен быть заключен в письменной форме и переход соответствующего права должен быть зарегистрирован в Едином государственном реестре недвижимости) и содержали существенные условия, необходимые для того или иного договора. В противном случае Ваш договор будет считаться незаключенным, то есть несуществующим. Незаключенность договора влечет те же последствия, что и недействительность сделок.

Споры о защите чести, достоинства и деловой репутации

Рекомендуем обращаться к опытным адвокатам и юристам, чтобы не допустить неприятных последствий. А в случае, если Ваши права были нарушены контрагентом, мы защитим Ваши интересы и минимизируем потери. На практике юристов юридической компании «Филатов и партнеры» более 100 дел данной тематике, которые были разрешены с успехом!


Запись на консультацию по телефону: 200-36-03