многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Признание права собственности на квартиру

признана права собственности на квартиру

Признание права собственности на квартиру — способ отстоять свои права, который применяется в основном тогда, когда требуется истребование из чужого владения, а также устранение препятствий для свободного распоряжения имуществом.

Совсем недавно процесс признания права собственности на квартиру через судебные органы встречался редко и только в случае крайней необходимости. На сегодняшний же день, судебные разбирательства, связанные с установкой прав на недвижимость, являются часто встречаемыми и одними из самых распространенных вопросов.

Есть вопросы? Звоните: (351) 200-36-03

Юридическая компания «Филатов и партнеры» на протяжении нескольких лет оказывает клиентам консультативную помощь и успешно отстаивает их права в судебных разбирательствах, связанных с признанием права собственности на квартиру.

Сфера недвижимости является одной из самых трудных и требует грамотного юридического подхода, который позволит быстро разобраться в существующих нормативно-правовых актах и применить их для достижения желаемого результата.

РЕКОМЕНДУЕМ ОБРАЩАТЬСЯ

Пестриков Алексей Сергеевич— юрист по жилищному праву. Роман занимается подобными вопросами более 10 лет, что помогает разрешать дела любой сложности. Провел более 500 дел в судах общей юрисдикции, сопровождает исключительно дела в сфере гражданского права и вопросов недвижимости. Имеет успешный опыт обжалования незаконных сделок с жилыми помещениями и оспаривания договоров дарения, выселения бывших членов семьи и других.

Устинов Сергей Владимирович — опытный юрист по спорам с недвижимостью. В практике юриста более 500 успешно разрешенных жилищных споров различной категории сложности, в том числе по защите прав дольщиков, узакониванию перепланировок, переводу жилого помещения в нежилое.

Запись на консультацию к юристу по телефону: 200-36-03

Благодаря опыту работы сотрудников, а также постоянному взаимодействию с клиентами в сфере недвижимости, юристы нашей компании готовы:

  • предоставить для Вас квалифицированную юридическую поддержку;
  • оказать подробную письменную или устную консультацию;
  • составить необходимые документы;
  • оказать комплексную защиту в суде.

Важно вовремя обратиться к специалисту, для того чтобы процесс судебного разбирательства не затянулся и в короткие сроки удалось достигнуть желаемого результата.


Признание права собственности на квартиру по ДДУ

признание права собственности на квартиру

При участии в долевом строительстве, каждый собственник подвергается определенным рискам, ведь строящееся здание в любой момент могут заморозить из-за нехватки средств, или же условия договора могут оказаться соблюдены не в полном объеме. Однако кроме всего прочего, каждый собственник может столкнуться с ситуацией, когда на жилье, в которое он вложил собственные средства, придется отстаивать свои права.

Признание права собственности на квартиру по дду является одним из самых сложных процессов в сфере недвижимости. Для того чтобы не стать обманутым дольщиком, важно тщательно проверять все документы, а лучше всего проводить юридический анализ.

Как правило, застройщики заключают с дольщиками договор в соответствии с существующими законодательными актами. Однако, случаются такие ситуации, когда не все участники строительства могут оформить право собственности на квартиру, так как объект считается незавершенным строительством. В таком случае необходимо подавать исковое заявление в судебные органы. Юрист по недвижимости

Исковое заявление о признании права собственности на квартиру в дду должно соответствовать общепринятым нормам и отвечать таким требованиям, как:

  • должен быть указан точный адрес строящегося объекта, а также месторасположение объекта относительно аналогичных недостроенных объектов;
  • предъявлены основания, подтверждающие истечение срока исполнения договора;
  • документы, подтверждающие попытки решения вопроса в досудебном порядке;
  • платежные документы;

Оформление права собственности на квартиру в дду повлечет за собой такие правовые последствия, как:

  • истец, или же попросту дольщик, будет признан собственником объекта недвижимости и будет обязан систематически уплачивать налоговые обложения;
  • несение периодических расходов, направленных на обслуживание недостроенного объекта;
  • часть расходов на достройку объекта.

признание права собственности на квартиру

Безусловно, приобретение жилья по ДДУ позволяет существенно сэкономить средства, однако при этом может нанести непоправимый ущерб, в случае если застройщику будет необходима финансовая помощь для завершения строительства. По этой причине стоит тщательно знакомиться с договором долевого строительства и допускать факт невозможности оформления права собственности на недострой.

Сфера недвижимости кроет в себе множество особенностей и нюансов, грамотно разобраться с которыми сможет только профессиональный юрист. Следует помнить об этом и в случае возникновения затруднительных ситуаций, лучше всего не медлить и сразу обращаться к профессиональным юристам.


Запись на консультацию по телефону: (351) 200-36-03

Использование текстов и фотографий с сайта запрещено