многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

   Если у Вас есть вопросы правового характера, на которые еще нет ответа в нашем юридическом блоге,

    Вы можете его прислать на электронный ящик: info@kfil.ru и мы постараемся в самое ближайшее время ответить на него в данном разделе.

Признание отдельных положений нормативного правового акта противоречащих закону, судом удовлетворены.

По решению суда отменены отдельные незаконные положения постановления администрации городского округа, утверждающего тарифы на жилищные услуги.
Суть дела и работа юриста. В Юридическую компанию обратился Клиент с просьбой провести правовую экспертизу положений названного нормативного правового акта на предмет его соответствия закону.
Юрист Полежаев Д.А., проанализировав постановление администрации, разработал правовую позицию по делу, подготовил мотивированное заявление в суд о его оспаривании, а также участвовал в заседаниях суда первой инстанции.
Судом установлено, что выделение в отдельную статью платы за текущий ремонт и техническое обслуживание коллективных (общедомовых) приборов учета коммунальных ресурсов без уменьшения размера платы по статьям технический ремонт и техническое обслуживание внутридомовых систем снабжения этими ресурсами является незаконным.  Также орган местного самоуправления превысил свою компетенцию, определенную жилищным законодательством, поскольку предусмотрел в перечне работ по содержанию и ремонту имущества в многоквартирных домах работы по обслуживанию внутриквартирного газового оборудования и включил их оплату в размер платы за услуги по содержанию и ремонту жилого помещения для населения. 
Результат. Требования о признании отдельных положений нормативного правового акта противоречащих закону судом удовлетворены, ущемляющие права и отменены. Произведен перерасчет размера платы за коммунальные услуги и содержание общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах.