(351) 200-36-03

адвокат челябинск

оценка яндекса

   пр. Ленина, 26 Г   ул. Университетская Набережная, 103

Признание недееспособным

Признание недееспособнымПризнание недееспособным в Челябинске — предусмотренная законом возможность лишить человека гражданских прав при наличии у него заболевания, препятствующего ему осознавать значение своих действий и руководить ими.

К сожалению, в жизни можно столкнуться с ситуацией, когда человек в силу сильного психического расстройства лишается возможности быть полноценным членом общества — он не понимает значения своих действий, или, несмотря на понимание, не может руководить ими (или и то, и другое одновременно).

При возникновении подобной проблемы близкими родственниками, в целях защиты и представления интересов близкого в различных государственных органах и других инстанциях, совершения всех тех юридически значимых действий, которые сам он совершить уже не может, осуществляется процедура признания недееспособным.

«Филатов и партнеры» предоставляет услугу «признание недееспособным в Челябинске», в рамках которой опытный юрист или адвокат по семейным делам поможет вам в судебном порядке доказать наличие оснований для лишения человека дееспособности и назначения ему опекуна.

Стоимость признания недееспособным в Челябинске зависит от сложности дела, объема работы и определяется после первичной бесплатной консультации доверителя.

Запись на консультацию по телефону: 200-36-03.

В рамках помощи по делам о признании недееспособным юристы и адвокаты по гражданским делам от юк «Филатов и партнеры» предоставляют следующие услуги:

— Первичное бесплатное консультирование;
— Изучение документов доверителя;
— Выработка наиболее выгодной позиции по делу;
— Подготовка заявления о признании недееспособным;
— Сбор подтверждающих доказательств;
— Представление интересов в суде и другие услуги.

Важно понимать, что признание недееспособным возможно только в судебном порядке, поскольку речь идет о лишении гражданина права реализовывать свои права, исполнять обязанности, а также быть полноценным участником гражданских правоотношений. По делам данной категории судом будет объективно и всесторонне рассматриваться необходимость удовлетворения заявления о признании недееспособным.

Именно поэтому важно заручиться поддержкой опытного юриста, который поможет вам осуществить процедуру признания недееспособным и назначения опекуна.

Обращаясь в нашу компанию, вы получаете квалифицированную консультацию по вопросу признания недееспособным, а также рекомендации юриста по решению вашей проблемы.

Подать заявление о признании гражданина недееспособным могут его близкие родственники (родители, дети, супруг(а)), орган опеки и попечительства, а также руководитель медицинской организации, в которой содержится гражданин.

При этом, важно понимать, что единственным основанием для признания гражданина недееспособным является наличие такого психического расстройства, которое не дает ему понимать значение своих действий и (или) руководить ими. Установить наличие такого заболевания можно только посредством судебной экспертизы, которая по делам данной категории проводится в обязательном порядке.

Одновременно с признанием гражданина недееспособным также решается и вопрос о назначении ему опекуна — человека, который будет руководить всеми его делами и от его имени совершать все юридически значимые действия. Как правило, опекуном назначается тот человек, который и подал заявление о признании недееспособным.

Важно учитывать, что признание гражданина недееспособным не ставит крест на судьбе человека. Если человек выздоравливает от психологического заболевания, может полностью отдавать себе отчет в своих действиях, то его также в судебном порядке можно признать дееспособным или ограниченно дееспособным.

Юристы и адвокаты «Филатов и партнеры» помогут вам добиться признания недееспособным в Челябинске. Мы предоставляем только качественную юридическую помощь.

Запись на консультацию по телефону: 200-36-03.

Актуально на 26.04.2024.