многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Признание наследника недостойным

признание наследника недостойным

Получение наследства является одним из способов улучшения имущественного состояния граждан. По общему правилу, в наследство вступают все наследники в соответствии с очередью наследования (если нет завещания). Однако, если кто-либо из наследников совершил противоправные действия в отношении наследодателя, пытался увеличить свою долю в наследстве, по заявлению других наследников можно признать его недостойным. Признание наследника недостойным — судебная процедура, которая требует существенной предварительной подготовки.

Юридическая фирма «Филатов  и партнеры» оказывает квалифицированную юридическую помощь по различным правовым вопросам. Наши юристы по наследственным спорам проконсультируют Вас, а также помогут защитить Ваши интересы в судебном порядке.

Нужна консультация? Звоните: (351) 200-36-03.

Юристы компании окажут Вам профессиональную помощь оперативно и качественно. Услуги юристов:

  • консультирование по наследственному праву;
  • анализ и подготовка документов;
  • проведение переговоров с конфликтующей стороной;
  • представительство в суде.

Признание наследника недостойным наследства

Недостойными наследниками (и по закону, и по завещанию), в соответствии с гражданским законодательством, признаются:

признание наследника недостойным

  • лица, совершившие умышленные противоправные действия в отношении наследодателя или его наследников с целью увеличения своей наследственной доли, или признания наследниками лиц, не имеющих на это право, или изменения воли наследодателя, выраженной в завещании (фальсификация завещания);
  • родители, лишенные родительских прав, и не восстановленные в правах ко дню открытия наследства;
  • лица, злостно уклонявшиеся от содержания наследодателя, при наличии соответствующей обязанности (алиментные обязательства);
  • Все вышеизложенные факты подлежат доказыванию в суде, доказывается именно факт совершения таких действий независимо от наступления последствий.

Источниками доказательств данных фактов являются справки приставов-исполнителей, приговор суда по уголовному делу или решение суда по гражданскому делу. При этом установление данных фактов может и не являться предметом рассматриваемых дел, а быть побочными обстоятельствами, подлежащими доказыванию. Как признать завещание недействительным

Таким образом, дела о признании наследника недостойным представляются довольно сложными в части доказывания и опровержения фактов, являющихся основаниями отстранения лиц от наследования.

Юристы компании «Филатов и партнеры» помогут Вам обезопасить себя от беспочвенных обвинений и выстроят грамотную линию защиты, подобрав необходимые правовые аргументы с опорой на судебную практику применения законодательства, чтобы отстоять Ваши интересы в суде.

В практике юристов более 100 дел по наследственному праву, большинство из них разрешены с успехом. Юристы компании всегда открыто говорят о перспективах дела, а также не дают напрасных обещаний.

Только профессиональная юридическая помощь ведущих специалистов компании!


Запись на консультацию по телефону: (351) 200-36-03

Использование текстов и фотографий с сайта запрещено