многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Признание брака недействительным

признание брака недействительным

Мало кто знает, на развод не единственный способ прекратить брачные отношения. Законом также предусмотрена процедура, в соответствии с которой юридически заключения брака «как будто» не было — признание брака недействительным.

Юридическая фирма «Филатов и партнеры» предоставляет услуги адвокатов по семейным спорам, которые помогут при необходимости провести процедуру по признанию брака недействительным, в том числе защитят Ваши интересы в судебном процессе.

Для получения полной информации об услуге, звоните по телефону: (351) 200-36-03.

Важно понимать, что процесс о признании брака недействительным, не самый простой в практике юристов по семейным делам. Это обусловлено тем, что юристу в суде предстоит доказать одно из оснований, предусмотренных законом. Для того, чтобы оценить перспективу Вашего дела, Вы можете подойти на бесплатную консультацию к юристу или адвокату.

После консультации юристом будет определена стоимость работы по делу о признании брака недействительным, исходя из объема работы, сложности дела и других факторов.


Основания признания брака недействительным

Брак может быть признан судом недействительным при наличии следующих оснований или хотя бы одного из них:

признание брака недействительным

Практика семейного права ЮК «Филатов и партнеры»

  • Нарушение установленных законом условий заключения брака (отсутствие взаимного  согласия лиц, вступающих в брак; не достижение ими брачного возраста).
  • Наличие при заключении брака обстоятельств, препятствующих его заключению (ст. 14 СК РФ), например не достижении лица 18 летнего возраста и.т.д.
  • Сокрытие одним из лиц, вступающих в брак, от другого лица наличия у него венерической болезни или ВИЧ-инфекции (п. 3 ст. 15 СК РФ);
  • Фиктивность брака, то есть если супруги или один из них зарегистрировали брак без намерения создать семью (п. 1 ст. 27 СК РФ) например получение по упрощенной форме визы для въезда на территорию другого государства или получения гражданства;

Перечень оснований для признания брака недействительным является исключительным — исчерпывающим и не подлежит расширенному толкованию. 

Чтобы определить, имеются ли в Вашем случая основания признания брака недействительным — мы советуем записаться на первичную бесплатную консультацию. Так юрист сможет изучить Вашу проблему, а также определить перспективы ее судебного разрешения.

Запись на консультацию по телефону: 200-36-03


Порядок признания брака недействительным

Адвокаты нашей компании, специализирующиеся на оказании юридической помощи по признанию брака недействительным  готовы предложить Вам следующие услуги:

  • Анализ и подготовка документов
  • Подготовка искового заявления
  • Сопровождение дела в суде

Брак признается недействительным со дня его заключения, то есть со дня государственной регистрации заключения брака в органах загса.

признания брака недействительным

семейный юрист Зайцева Ирина

Как правило, одним из распространенных оснований по признанию брака недействительным является требование о признании брака фиктивным. Доказать, что брак имеет признаки фиктивности как правило ни так уж и легко, а парой даже очень сложно.

Как правило целью заключения фиктивных отношений (брака) является извлечение выгоды одним из супругов — нажива (обогащение), получение каких-либо государственных преференций, в таких случаях в процессе судебного разбирательства Истцу (Клиенту) потребуется квалифицированная юридическая помощь специалиста имеющего   большой опыт и не поверхностные познания законодательства РФ, а это под силу лишь грамотным квалифицированным юристам или адвокатам по семейным делам.

Собор доказательственной базы, которую суд примет во внимание и которая ляжет в основу решения суда о признании брака недействительным, так же не легок требующий навыка, опыта, и если хотите смекалки.

Как правило, решение вопроса о признании брака недействительным усугубляется тем, что, фиктивным браком нарушаются не только моральные и этические принципы и нормы, но и права одного из супругов, в том числе гражданские, наследственные, жилищные, имущественные.

Сложность составляет и то, что наряду с признанием брака недействительным предстоит еще и ряд судебных споров по восстановлению утраченных прав, а это согласитесь, очень непростое дело.

Юристы и адвокаты коллегии адвокатов & юридической компании «Филатов и партнеры» оказывают квалифицированные услуги по признанию брака недействительным.

К сожалению, в нашей стране уровень расторжения браков зашкаливает. Фактически каждый третий брак является несчастливым. Граждане ищут различные способы, чтобы расторгнуть брак. Одним из возможных вариантов, согласно законодательству, является признание брака недействительным. Как же можно осуществить данную процедуру, Вы узнаете в данной статье.

Записывайтесь на консультацию по телефону: (351) 200-36-03

Использование текстов и фотографий с сайта запрещено