многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Приведение в исполнение решение суда

приведение в исполнение решение суда

В практике довольно часто встречаются ситуации, при которых  спор между сторонами разрешен судом иностранного государства, а исполнить его нужно на территории России. Это касается как решений по гражданским, семейным делам, так и по арбитражным — где главным иностранным судебным органом является международный коммерческий арбитраж. Принудительное исполнение иностранного судебного решения возможно только путем приведения в исполнение решение суда.

Юридическая фирма «Филатов и партнеры» предоставляет услугу «Приведение в исполнение решение суда» , в рамках которой юристы или адвокаты по гражданским делам помогут Вам добиться принудительного исполнения иностранного судебного решения на территории России.

Записывайтесь на консультацию по телефону: (351) 200-36-03.

Стоимость приведения в исполнения решения суда зависит от сложности дела, объема работы и определяется после первичной бесплатной консультации с доверителем.


Приведение в исполнение решений иностранных судов

В рамках помощи по делам о приведении в исполнение решений иностранных судов юристы и адвокаты по гражданским делам от «Филатов и партнеры» предоставляют следующие услуги:

приведение в исполнение решения суда

  • первичное бесплатное консультирование;
  • изучение документов доверителя;
  • выработка позиции по делу;
  • помощь в переводе иностранных судебных решений;
  • сбор доказательств;
  • подготовка ходатайства о приведении в исполнение решения суда;
  • представление интересов в суде при рассмотрении ходатайства;
  • обжалование судебных решений.

Важно понимать, что приведение в исполнение решений иностранных судов осуществляется только компетентным судом (по гражданским делам и подотраслям гражданского права — областным судом) по результатам рассмотрения соответствующего ходатайства и прилагаемых доказательств.

Приведение в исполнение решения суда по арбитражному делу осуществляется арбитражным судом также по результатам рассмотрения ходатайства о признании и приведении в исполнения решения иностранного суда. Во многих случаях к ходатайству также необходимо приложить заверенный нотариально перевод решения иностранного суда.

Приведение в исполнение решения суда

приведение в исполнение решения суда

Несмотря на кажущуюся простоту, дела о приведении в исполнение решения суда имеет свои сложности и нюансы. В частности, привести в принудительное решение суда можно только такое решение, которое требует какого-либо действия, например, передать в определенный срок какое-либо имущество, выплатить в определенный срок денежные средства. В таких ситуациях можно обратиться в суд для приведения в исполнения решения суда и получить исполнительный лист.

Опытный юрист или адвокат по гражданским делам в ходе первичной бесплатной консультации подскажет Вам, как правильнее будет поступить в Вашей ситуации и добиться исполнения иностранного судебного решения на территории России.

Доверьте решение проблемы приведение в исполнение решений суда опытному представителю — юристу или адвокату от «Филатов и партнеры».

Запись на консультацию по телефону: (351) 200-36-03.

Использование текстов и фотографий с сайта запрещено