многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Блог для физических лиц призван юридически грамотно ответить на самые насущные вопросы граждан в сфере права. Каждый совет создается штатным юристом компании и отвечает актуальным нормам российского законодательства. Если у Вас есть вопросы правового характера, на которые еще нет ответа в нашем юридическом блоге, Вы можете его прислать на электронный ящик: info@kfil.ru и мы постараемся в самое ближайшее время ответить на него в данном разделе.

   Если у Вас есть вопросы правового характера, на которые еще нет ответа в нашем юридическом блоге,

    Вы можете его прислать на электронный ящик: info@kfil.ru и мы постараемся в самое ближайшее время ответить на него в данном разделе.

Праздники в мае

Определенно есть в нашем календаре преимущества, в нем установлены выходные и праздничные дни, и это конечно очень радует, можно  заблаговременно запланировать поездку или небольшой отпуск. Как приятно взять и смотаться на пару дней, сменить обстановку, привычный режим жизни поменять на более беззаботное ничего не деланье, как говорят Итальянцы — «Dolce Vita».

В канун длинных майских праздников, вполне можно осуществить свои мечты. Как известно многие турфирмы предлагают хорошую скидку на туристическую путевку, если приобретаешь билет заблаговременно. Вот и я за полгода купила путевку на майские праздники, это очень удобно и выгодно, рекламируют тур-операторы.

Мысленно собрав шлепанцы и шорты, в предчувствии путешествия, ожидаешь дня вылета самолета. А тут за неделю до того счастливого дня, звонок из туристической компании и они предлагают вылететь не 30 апреля, вечером, а 2 мая, видите ли у них не набралось  пассажиров на рейс  30 апреля и они решили с экономить  денег, объединив 2 рейса в один. Но почему я от этого должна страдать?  Во-первых, отпуск становиться короче на целых два дня. Во-вторых, рейс был из Челябинска, а теперь из Екатеринбурга и до него нужно еще добраться, а значит еще дополнительные расходы. В-третьих, у меня был запланирован на 1 мая,  банкет в отели и я за него уже заплатила, а теперь что? Вот такие кризисные меры, предпринимают компании, что бы, не разориться. И что, теперь соглашаться на условия компании или отказываться от поездки?

Решила написать претензию на туристическую компанию, думаю, а вдруг что ни будь получиться. И действительно, через пару часов мне звонят и предлагают вылететь не 2 мая, а 1 мая и трансфер до Екатеринбурга, бесплатно.  Грамотно организовать свой отпуск, в наше время требует не только денежных вложений, но и юридической грамотности, ну или хороший совет юриста. И овцы целы и волки сыты! Хороших выходных.

Успешная практика
ЮК Филатов и партнеры
по делам клиентов