многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Право постоянного пользования землей

право постоянного пользования землей

Как известно, обладать земельным участком можно на нескольких основаниях — по договору аренды, договору купли-продажи,или же на праве постоянного пользования землей. Право постоянного пользования землей предполагает, что владелец земельного участка может им пользоваться на протяжении неограниченного времени, однако, он не может им распоряжаться, т.е. продавать или сдавать в аренду.

Во всех вопросах, связанных с землей не обойтись без грамотного адвоката, который поможет справиться с бумажной волокитой и вовремя подскажет, что необходимо сделать и какие инстанции посетить. Земельные дела считаются достаточно сложными, ведь действительно простому человеку достаточно легко запутаться в бесконечной череде различных формальностей, в том числе при оформлении права постоянного пользования землей. 

Юридическая компания «Филатов и партнеры» — профессиональная юридическая фирма, специализирующаяся на разрешении различных вопросов, в том числе споров с недвижимостью и землей. Специалист является одним из ведущих специалистов города в сфере жилищного права, вопросов земли и недвижимости.

Работа юриста или адвоката по земельным спорам в нашей компании начинается с первичной бесплатной консультации, в ходе которой наш специалист проанализирует ситуацию, определит перспективы дела, а также предложит план дальнейших действий.

Для консультации необходима предварительная запись.

Запись на консультацию: 200-36-03.


Юристы и адвокаты по земельному праву: 

Сигунов Роман Алексеевич — опытный адвокат по вопросам земельного права. Имеет опыт ведения сотен дел, касающихся земельных правоотношений. Имеет опыт, уменьшения кадастровой стоимости земельного участка, принудительных выделов долей земли, оспаривания сделок с землей и понуждения к таким сделкам. Обращение к этому специалисту, гарантирует Вам качественную помощь и подробную консультацию. 

земельный юрист челябинск  Устинов Сергей Владимирович — юрист по земельным правоотношениям. Специализируется на ведении земельных и гражданских споров. Общий юридический стаж специалиста превышает 20 лет. Сопровождает земельные споры любой сложности. Имеет опыт расторжения проведения сделок с землей и оспаривания таких сделок. 

Услуги земельного адвоката

  1. Консультации по любым вопросам.
  2. Юридически грамотное составление документов.
  3. Сбор всей требуемой для решения вопроса документации.
  4. Представление интересов и прав Доверителя по доверенности.
  5. Ведение дела в суде.
  6. Участие в досудебном урегулировании земельных конфликтов.

Снижение налоговой ставки на землю

Оформление права постоянного пользования землей

Право постоянного пользования землей

Все вопросы, касающиеся земли и земельных участков регламентированы Земельным Кодексом Российской Федерации. Согласно ЗК РФ, право постоянного пользования землей могут получить исключительно государственные и муниципальные учреждения, казенные предприятия, а кроме того – органы государственной власти и местного самоуправления.

Физическое же лицо, не может получить земельный участок в свое постоянное пользование. Однако, старый Земельный Кодекс, действующий до 2003 года, допускал возможность получения права постоянного пользования российскими гражданами. По отношению к таким гражданам, уже получившим право постоянного пользования своим участком, допускается возможность сохранения за собой этого права, однако распоряжаться этой землей они не могут. Арбитражный адвокат

При этом, если Ваши права каким-то образом ущемлены, важно восстановить справедливость и как можно раньше обратиться к надежному адвокату, который поможет Вам разобраться во всех тонкостях земельного вопроса.

Пользование землей

Гражданин, обладающий правом постоянного пользования землей, может использовать свой участок земли как хочет в рамках разрешенных целей. В качестве примера можно привести построение зданий или любых иных объектов недвижимости. При этом, если гражданин имеет право постоянного пользования участком, все сооружения, возведенные в этом месте им самим, являются его собственностью.

Кроме того, если гражданин обладает правом собственности какого-либо сооружения на чужом участке земли, он также имеет право на постоянное пользование частью данного участка непосредственно под недвижимостью.

Запись на консультацию к адвокату по телефону: 200-36-03