многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

   Если у Вас есть вопросы правового характера, на которые еще нет ответа в нашем юридическом блоге,

    Вы можете его прислать на электронный ящик: info@kfil.ru и мы постараемся в самое ближайшее время ответить на него в данном разделе.

Постановление администрации городского округа признано нарушающим права и законные интересы Клиента

Нормативный правовой акт органа местного самоуправления отменен по решению суда.
Решением городского суда признано противоречащим федеральному законодательству постановление администрации городского округа, которым утверждена схема водоснабжения и водоотведения, определена гарантирующая организация и зоны ее деятельности на территории муниципального образования.
Суть дела и работа юриста. В Юридическую компанию обратился Клиент, указав на нарушение его прав действующим незаконным, по его мнению, муниципальным правовым актом.
Юрист Полежаев Д.А., проанализировав постановление администрации, разработал правовую позицию по делу, подготовил мотивированное заявление в суд о его оспаривании нормативного правового акта, а также участвовал в заседаниях суда первой инстанции.
При рассмотрении дела Юристом занята активная позиция, с которой согласился суд, указав, что схема водоснабжения и водоотведения вопреки нормам закона не содержит разделов, показателей, сведений, наличие которых обязательно.
Результат. Судом внесено решение, согласно которому оспариваемое постановление администрации городского округа признано противоречащим федеральному законодательству, нарушающим права и законные интересы Клиента и впоследствии отменено.