многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Получение вида на жительство

Получение вида на жительство

Команда специалистов ЮК «Филатов и партнеры»

Вид на жительство – официальный документ, который подтверждает, что иностранный гражданин имеет право проживать на территории Российской Федерации, а также свободно перемещаться через ее границу. Именно поэтому получение вида на жительство для иностранных граждан, планирующих постоянное проживание на территории России, является достаточно актуальным и животрепещущим вопросом.

ЮК «Филатов и партнеры» предоставляет услугу «Получение вида на жительства», в рамках которой опытным юристом от компании будет осуществлено комплексное сопровождение процедуры получения вида на жительства. Специалист  уже на консультации, определит перспективы клиента и сообщит что нужно сделать для получения результата.

Услуга по получению вида на жительство осуществляется юристом по миграционным вопросам.

Получить подробную информацию об услуге можно по телефону: 200-36-03.

Получение вида на жительство предполагает сбор определенных документов, список которых определяется в зависимости от каждого случая, а также их подачу в компетентные органы. Для иностранного гражданина, проживающего на территории России, довольно трудно разобраться во всех аспектах миграционного законодательства нашей страны, регламентирующего порядок и условия получения вида на жительства.

Если Вы столкнулись с какими-либо сложностями при получении вида на жительства, не знаете какие документы нужно собрать и куда их подавать — бесплатная консультация нашего миграционного юриста поможет разобрать в этих и других вопросах.


Вид на жительство в России

РЕКОМЕНДУЕМ ОБРАЩАТЬСЯ:

Созинов Денис Александрович — опытный миграционный юрист. Имеет многолетний опыт защиты интересов иностранных граждан и лиц без гражданства. Специализируется на разрешении споров о получении вида на жительство, разрешение на временное проживание, гражданства РФ и т.д. Регулярно привлекается СМИ в качестве эксперта.

 

Пашнин Максим Александрович — юрист по миграционным спорам в ЮК «Филатов и партнеры». Специализируется на защите интересов иностранных граждан по административным делам, в том числе при обжаловании выдворения, снятии запрета на въезд на территорию РФ и т.д. Также осуществляет судебное представительство в судах общей юрисдикции.

Если Вам необходимо получение вида на жительство в Челябинске — самое время обратиться за помощью к компетентному специалисту — юристу по миграционным вопросам от ЮК «Филатов и партнеры».

вид на жительство в россии

Миграционный юрист ЮК «Филатов и партнеры» Созинов Денис

Наши юристы предоставляют следующие услуги по получению вида на жительство:

  • первичное бесплатное консультирование;
  • изучение документов доверителя;
  • определение способа получение вида на жительство;
  • сбор документов для получения вида на жительство;
  • подготовка заявления о выдаче вида на жительство в России;
  • представление интересов в миграционной службе;
  • обжалование решения миграционной службы и т.д.

С полным перечнем услуг по миграционным делам можно ознакомиться в разделе «Услуги миграционного юриста«.

Практика показывает, что первоначально лучше получить консультацию миграционного юриста по вопросу получения вида на жительство — в ходе консультации специалист оценит Вашу ситуации и предложит наиболее эффективные способы ее разрешения. Важно понимать, что в процедуре оформления вида на жительство в России существует множество нюансов, которые могут повлиять на исход дела.

В ходе консультации наш юрист выяснит все важные и ключевые обстоятельства и подберет способ защиты Ваших прав, получения разрешительных документов для законного проживания на территории РФ.

Вид на жительство Челябинск

вид на жительство челябинск

Для получение вида на жительства в России в соответствии с действующим законодательством должно выполняться главное условие – иностранный гражданин до получения вида на жительства должен проживать на территории России не менее одного года на основании разрешения на временное проживание.

Для отдельных категорий иностранных граждан, например, для иностранных граждан, признанных носителями русского языка, данное условие не является обязательным. Вид на жительство в Челябинске они могут оформить без разрешения на временное проживание.  Если у Вас возникают сложности со сбором документов, либо возникают какие-либо другие вопросы, связанные с получением вида на жительства, советуем обратиться к миграционному юристу.

Порядок получения вида на жительства в России полностью регламентируется  Федеральным законом от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Порядок получения вида на жительство следующий:

  • Необходимо определить, к какой категории иностранных граждан относится заявитель.

получение вида на жительство

В зависимости от категории меняется и список необходимых документов для получения вида на жительство в России. Так, подать заявление на получение вида на жительство в России могут следующие категории иностранных граждан:

— имеющие разрешение на временное проживание в России иностранцы старше 18 лет

— иностранцы, признанные носителями русского языка;

— иностранные высококвалифицированные специалисты, работающие в России, и члены их семей и др. категории иностранных граждан.

  • Сбор документов, необходимых для получения вида на жительство.

Как нами ранее было указано, в зависимости от категории, к которой относится иностранный гражданин, меняется и перечень необходимых документов для получения вида на жительство.

Так, например, иностранный гражданин, имеющий разрешение на временное проживание должен предоставить следующие документы:

  • заявление на предоставление вида на жительство,
  • 4 фотографии,
  • документ, удостоверяющий личность,
  • документ, подтверждающий наличие законного источника средств к существованию на территории РФ,
  • документ, подтверждающий наличие права собственности (иного права) на жилое помещение на территории РФ;
  • документ, подтверждающий отсутствие определенных заболеваний (ВИЧ, наркомания, инфекционные заболевания и др.);
  • документ, подтверждающий владение русским языком, знание истории России и основ законодательства Российской Федерации.

Кроме того, перед подачей заявления необходимо оплатить государственную пошлину в размере 3 500 руб.

Заявление на вид на жительство

Основной этап рассматриваемой процедуры подготовка и подача заявления на вид на жительство.

Весь пакет собранных документов подается иностранным гражданином в территориальные органы МФЦ.  Срок рассмотрения заявления также зависит от категории иностранного гражданина – он может составлять как 15 дней, так и 6 месяцев.

Поэтому важно правильно определить, к какой категории относится иностранный гражданин, чтобы избежать возможных затруднений при сборе и подаче документов.

получение вида на жительство Челябинск

офис приема миграционного юриста

Как мы видим, процедура получения вида на жительство  имеет много «подводных камней» и тонкостей. Если иностранным гражданином будет неверно определена категория, к которой он относится, то по окончанию рассмотрения заявления на получение вида на жительство, им может быть получен отрицательный ответ.

Чтобы избежать излишних временных и денежных расходов, рекомендуем перед началом процедуры получения вида на жительство заручиться помощью квалифицированного юриста.

Миграционный юрист ЮК «Филатов и партнеры» оказывает комплексное сопровождение процедуры получения вида на жительства в Челябинске. В рамках первой консультации юристом будет определен план дальнейшей работы, а также перспективы дела.


Запись на консультацию по телефону: 200-36-03.

Использование текстов и фотографий с сайта запрещено