многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Покупка некачественного товара 

Каждый хоть раз сталкивался с покупкой некачественного товара. Однако, не каждый знает, как в таком случае можно защитить свои права. В этой статье мы постараемся раскрыть способы защиты прав потребителя в случае приобретения некачественного товара.

Также, обращаем Ваше внимание на то, что наши юристы также осуществляют защиту интересов доверителей в спорах о защите прав потребителей.


В случае поломки товара, чтобы реализовать законное право на качественную и безопасную продукцию, Вам необходимо обратиться в магазин.

покупка некачественного товара

С собой необходимо взять следующее:

  • продукцию ненадлежащего качества;
  • документы на товар, выданные заводом-изготовителем;
  • чек или документ, подтверждающий факт оплаты;
  • правильно составленную претензию.

Претензия или требование оформляется на имя директора торговой точки с обязательным указанием ваших контактных данных, даты приобретения товара и причин по которым Вы желаете произвести проверку качества товара. При этом важно сделать ссылки на статьи Закона, также обязательно напишите, что Вы хотите взамен некачественной продукции, наиболее выгодное: возврат денежных средств либо новый товар надлежащего качество.


Продажа некачественного товара

покупка некачественного товара

ОЧЕНЬ ЧАСТО продавцы отказывают в возврате уплаченной суммы за товар под предлогом того, что он является технически сложным.

Действительно, только впервые 10 дней у потребителя есть возможность сдать на проверку и тогда требовать свои деньги за некачественно технически сложный товар. ОДНАКО, это не единственная возможность возврата уплаченной суммы!

В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ при данном отказе в первую очередь убедитесь действительно ли Ваш товар является технически сложным!

Если да, тогда ремонт производится за счет средств продавца, изготовителя.

ПЕРЕЧЕНЬ ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫХ ТОВАРОВ утверждается Правительством РФ.

На сегодняшний день технически сложными товарами являются:

  1. Легкие самолеты, вертолеты и летательные аппараты с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)
  2. Автомобили легковые, мотоциклы, мотороллеры и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), предназначенные для движения по дорогам общего пользования
  3. Тракторы, мотоблоки, мотокультиваторы, машины и оборудование для сельского хозяйства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)
  4. Снегоходы и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), специально предназначенные для передвижения по снегу
  5. Суда спортивные, туристские и прогулочные, катера, лодки, яхты и транспортные плавучие средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)
  6. Оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями
  7. Системные блоки, компьютеры стационарные и портативные, включая ноутбуки, и персональные электронные вычислительные машины
  8. Лазерные или струйные многофункциональные устройства, мониторы с цифровым блоком управления
  9. Комплекты спутникового телевидения, игровые приставки с цифровым блоком управления
  10. Телевизоры, проекторы с цифровым блоком управления
  11. Цифровые фото- и видеокамеры, объективы к ним и оптическое фото- и кинооборудование с цифровым блоком управления
  12. Холодильники, морозильники, стиральные и посудомоечные машины, кофемашины, электрические и комбинированные плиты, электрические и комбинированные духовые шкафы, кондиционеры, электрические водонагреватели с электрическим двигателем и (или) микропроцессорной автоматикой.

Вы можете вернуть свои деньги и за некачественные купленные продукты питания, при этом, как правило, Вам просто стоит вернутся в магазин с товаром.

При любых сомнениях и возникших сложностях Вы можете обратиться к нашему юристу по защите прав потребителей.

Консультацию по данному вопросу Вы можете получить по телефону: 200-36-03

Использование текстов и фотографий с сайта запрещено