многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

 г.Челябинск, пр. Ленина, 33

   Если у Вас есть вопросы правового характера, на которые еще нет ответа в нашем юридическом блоге,

    Вы можете его прислать на электронный ящик: info@kfil.ru и мы постараемся в самое ближайшее время ответить на него в данном разделе.

Сергеев Михаил

Юрист Сергеев Михаил

Победа в споре со страховой компанией в суде апелляционной инстанции.

К юристу обратился доверитель в связи с тем, что судебные приставы исполнители начали взыскание с него денежных средств по гражданскому делу, о котором доверитель ничего не знал.
Юристом были предприняты меры к установлению причин взыскания.
Оказалось, что ранее по вине доверителя произошло ДТП, страховая компания вред возместила, однако при отсутствии правовых оснований приняла решение взыскать выплаченное с доверителя в регрессном порядке.
Страховая компания обратилась в суд, допустив при этом ошибку в адресе доверителя вместо «76» было указано «7 Б». В связи с ошибкой судебные извещения приходили по неверному адресу, Итоговое судебное решение было направлено по правильному адресу, однако доверитель его не получил и о состоявшемся судебном заседании и решении о взыскании с него денежных средств не знал.
В ходе работы юриста было доказано наличие оснований для восстановления срока на подачу апелляционной жалобы по делу.
В суде апелляционной инстанции юристом было доказано отсутствие правовых оснований для регрессного требования страховой компании.
Судом апелляционной инстанции решение суда первой инстанции было отменено, по делу было принято новое решение об отказе в удовлетворении иска в полном объеме.

Использование текстов и фотографий с сайта запрещено

Успешная практика
ЮК Филатов и партнеры
по делам клиентов