многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Перерасчет пенсии

перерасчет пенсии челябинск

Практически каждый пенсионер хоть раз задавался вопросом правильности начисления пенсии. И действительно, в некоторых случаях налицо ошибки, допущенные при расчете размера пенсии, например, в стаж не включен какой-либо период работы. Перерасчет пенсии — возможность проверить правильно начисления размера пенсии по старости, в связи с возможными ошибками со стороны работников пенсионного фонда.

Юридическая фирма «Филатов и партнеры» предоставляет услуги пенсионного юриста в Челябинске, который  в рамках услуги «Перерасчет пенсии» поможет Вам проверить правильность начисления пенсии, и при необходимости представит Ваши интересы в пенсионном фонде или суде для увеличения размера Вашей пенсии.

Подробнее об услугах по пенсионным делам можно узнать в разделе «Пенсионный юрист»

Работа нашего пенсионного юриста начинается с консультации. Специалисту необходимо изучить Ваши документы, после чего сделать выводы о перспективах дела. Консультация пенсионного юриста проводится бесплатно. Записывайтесь на консультацию по телефону: 200-36-03.

Стоимость перерасчета пенсии в Челябинске зависит от сложности дела, объема работы, необходимости судебного разбирательства и других обстоятельств. Узнать стоимость работы по Вашему делу Вы можете на бесплатной консультации в офисе компании.


Перерасчет пенсии в Челябинске

В рамках перерасчета пенсии юрист по пенсионным вопросам ЮК «Филатов и партнеры» предоставляет следующие услуги:

перерасчет пенсии челябинск

Созинов Д.А. — пенсионный юрист «Филатов и партнеры»

  • бесплатные консультации пенсионного юриста;
  • запрос выплатного дела;
  • изучение материалов выплатного дела;
  • проверка обоснованности установления размера пенсии;
  • подготовка заявления в пенсионный фонд о перерасчете пенсии;
  • подготовка искового заявления;
  • сбор доказательств;
  • представление интересов в суде первой инстанции;
  • обжалование судебных актов и др. услуги

Также нашим пенсионным юристом предоставляются услуги по обжалованию решения пенсионного фонда, уменьшению удержаний из пенсии, обжалованию отказа в досрочной пенсии.

Перерасчет пенсии осуществляется юристом на основании Вашего выплатного дела, содержащего всю основную информацию о Вашем стаже, страховых выплатах работодателей в пенсионный фонд и других факторов, влияющих на размер Вашей пенсии. Вы можете самостоятельно запросить выплатное дело и предоставить его юристу, либо он сделает это сам.

Практика показывает, что, когда вопрос касается выплат на всю оставшуюся жизнь, лучше доверить решение спорного вопроса опытному специалисту. Пенсионный юрист от ЮК «Филатов и партнеры» — профессиональный юрист по интересующей Вас категории споров.

Как многим сейчас известно, расчет размера пенсии в настоящее время производится по формуле, предусмотренной федеральным законом. Вместе с тем, для правильного и законного расчета пенсии по данной формуле требуется учесть множество обстоятельств — продолжительность трудового стажа, продолжительность страхового стажа, заработную плату за все периоды работы, время отпуска по уходу за ребенком и другие обстоятельства. В связи с чем, ошибки при определении размера пенсии неминуемы. Если Вы считаете, что это Ваш случай, то Вам необходим перерасчет пенсии.

Перерасчет пенсии работающим пенсионерам

перерасчет пенсии челябинск

Несомненно, в большинстве случаев за помощью к пенсионному юристу обращаются по вопросу перерасчета пенсии работающим пенсионерам.

В связи продолжением трудовой деятельности, работодателем работающего пенсионера продолжают выплачиваться страховые взносы, которые влияют на увеличение размера пенсии. Обычно перерасчет пенсии работающим пенсионерам происходит в автоматическом режиме и не требует подачи отдельного заявления.

Однако, если по какой-либо причине перерасчет пенсии работающему пенсионеру не был произведен, необходимо обратиться с соответствующим заявлением в территориальный орган пенсионного фонда, которое может Вам подготовить пенсионный юрист от «Филатов и партнеры». В услуги юриста также входит представление интересов в государственных органах.

Если и заявление о перерасчете пенсии работающему пенсионеру не повлияет на пенсионный фонд, то необходимо будет подготовить жалобу в вышестоящий орган и прокуратуру.

Вы всегда можете задать все свои вопросы о перерасчете пенсии в Челябинске в рамках бесплатной юридической консультации от юриста по пенсионным спорам ЮК «Филатов и партнеры».


Запись на консультацию по телефону: 200-36-03.