многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Перерасчет коммунальных платежей

перерасчет коммунальных платежей

«Филатов и партнеры» предоставляет услугу «Перерасчет коммунальных платежей» , в рамках которой опытный юрист или адвокат по жилищным вопросам поможет Вам добиться уменьшения суммы оплаты за жилищно-коммунальные услуги.

Подробнее: жилищный юрист

Отпуска и командировки не являются большим исключением в жизни обычных граждан. Однако, в связи с обязанностью собственника по оплате коммунальных платежей длительное отсутствие дома не освобождает его от платы жилищно-коммунальных услуг. При длительном отсутствии дома (например, свыше 5 дней) и при наличии подтверждающих это документов, Вы можете подать заявление о перерасчете коммунальных платежей в целях изменения суммы оплаты с учетом времени Вашего нахождении вне дома.

Запись на консультацию по телефону: (351) 200-36-03.

В нашей компании действует правило проведения первичных бесплатных консультаций. Юрист или адвокат ответит на интересующие Вас вопросы, а также определит стоимость работы по делу. Стоимость перерасчета коммунальных платежей зависит от сложности дела, объема работы и определяется после первичной бесплатной консультации с доверителем.


Перерасчет ЖКХ

В рамках помощи в перерасчете ЖКХ юристы и адвокаты по жилищным делам от ЮК «Филатов и партнеры» предоставляют следующие услуги:

перерасчет коммунальных платежей

Созинов Д.А. — юрист по ЖКХ

  • первичное бесплатное консультирование;
  • изучение документов доверителя;
  • подготовка заявления о перерасчете коммунальных платежей;
  • сбор доказательств;
  • представление интересов в государственных органах;
  • представление интересов в ресурсоснабжающих организациях.

Главным основанием для перерасчета ЖКХ является длительное отсутствие собственника вне места проживания. При этом, длительное отсутствие — это свыше 5 дней.Кроме того, другим основанием для перерасчета коммунальных платежей являются виновные действия представителей ресурсоснабжающих компаний.

Например, Вам необходимо опломбировать счетчик, однако, в предусмотренный 15-дневный срок это сделано не было по вине рерсоснабжающей компании, в связи с чем после фактической опломбировке Вы имеете право на перерасчет ЖКХ.

Перерасчет коммунальных платежей Челябинск

Как уже было отмечено выше, для перерасчета коммунальных платежей необходимо подготовить заявление в ресурсоснабжающую организацию с указанием причин перерасчета.

Важно понимать, что перерасчет коммунальных платежей возможен только по тем жилищно-коммунальным услугам, которые оплачиваются по счетчику — водоснабжению, электроэнергии, газоотведению, поскольку за время Вашего отсутствия данные услуги оплачивались по нормативу.

Остальная часть услуг ЖКХ (капитальный ремонт, оплата услуг управляющей компании) перерасчету не подлежит, поскольку не зависит от  Вашего нахождения дома.

перерасчет коммунальных платежей

Опытный юрист по жилищным вопросам поможет Вам подготовить мотивированное заявление о перерасчете коммунальных платежей, собрать все необходимые доказательства, а также при необходимости представить Ваши интересы в ресурсоснабжающих организациях при подаче и рассмотрении заявления.

Не исключено, что Ваше заявление о перерасчете коммунальных платежей не будет удовлетворено. В таком случае, мы рекомендуем подготовить жалобу в государственную жилищную инспекцию или прокуратуру, которые уполномочены проводить проверки соблюдения требования закона.

Наши юристы и адвокаты по жилищным спорам помогут Вам осуществить перерасчет коммунальных платежей в Челябинске. Для работы с юристом необходимо записаться на первичную бесплатную консультацию.

Запись на консультацию по телефону: (351) 200-36-03.

Использование текстов и фотографий с сайта запрещено