многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Блог для физических лиц призван юридически грамотно ответить на самые насущные вопросы граждан в сфере права. Каждый совет создается штатным юристом компании и отвечает актуальным нормам российского законодательства. Если у Вас есть вопросы правового характера, на которые еще нет ответа в нашем юридическом блоге, Вы можете его прислать на электронный ящик: info@kfil.ru и мы постараемся в самое ближайшее время ответить на него в данном разделе.

   Если у Вас есть вопросы правового характера, на которые еще нет ответа в нашем юридическом блоге,

    Вы можете его прислать на электронный ящик: info@kfil.ru и мы постараемся в самое ближайшее время ответить на него в данном разделе.

Памятка для жильцов

Что делать, если управляющая компания не устраняет утечки воды в подвале? Устранить неисправность должны на следующий день после поступления заявления. Если заявление игнорируют необходимо идти в Госжилинспекцию и Роспотребнадзор.

Что делать, если в квартире не работает вентиляция? Чаще всего причиной является засор. Если самому устранить его не получается, следует обратиться в управляющую компанию.

Несколько простых способов снизить расходы на оплату жилья. 30% льгота при оплате ЖКХ полагается: людям старше 80 лет; многодетным семьям с тремя и более детьми;  семьям с детьми до 1,5 лет или с детьми сиротами до 18 лет. Льгота в 50% – многодетным семьям с 10 и более детьми, а также инвалидам и семьям с детьми-инвалидами.

Как быть, если детская площадка в вашем дворе морально устарела? Периодически в городе проводятся программы по облагораживанию дворовой территории.  Вам необходимо обратиться в Администрацию района и написать соответствующее заявление.

Когда можно не платить за коммунальные услуги? 1) Если жилец получает услуги ЖКХ ненадлежащего качества или не получает их вовсе и может это доказать, он имеет право добиться перерасчета платежа. 2) Если в квартире не установлены индивидуальные счетчики, приезжая с отпуска или командировки можете требовать перерасчета услуг ЖКХ за время отсутствия.

Ответы на другие вопросы Вы с сможете получить на консультации у жилищного юриста, запись по тел.: (351) 200-36-03.

Успешная практика
ЮК Филатов и партнеры
по делам клиентов