многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Блог для физических лиц призван юридически грамотно ответить на самые насущные вопросы граждан в сфере права. Каждый совет создается штатным юристом компании и отвечает актуальным нормам российского законодательства. Если у Вас есть вопросы правового характера, на которые еще нет ответа в нашем юридическом блоге, Вы можете его прислать на электронный ящик: info@kfil.ru и мы постараемся в самое ближайшее время ответить на него в данном разделе.

   Если у Вас есть вопросы правового характера, на которые еще нет ответа в нашем юридическом блоге,

    Вы можете его прислать на электронный ящик: info@kfil.ru и мы постараемся в самое ближайшее время ответить на него в данном разделе.

Отсутствие полиса ОМС не причина отказа в скорой мед. помощи

В течении жизни людям приходится сталкиваться с различными трудностями  и самыми сложными являются резкое ухудшение здоровья, которое, в случае не оказания скорой медицинской помощи, может привести к летальному исходу.

Во избежание подобных ситуаций  в РФ оказание скорой медицинской помощи осуществляется бесплатно на основании полиса ОМС. В случае, если медполис отсутствует, то медицинская служба НЕ ВПРАВЕ отказать Вам в помощи. Согласно п. 9 Письма Минздрава России от 25.12.2012 № 11-9/10/2-5718  скорая медицинская помощь лицам, не имеющим полиса ОМС, оказывается за счет бюджетных средств субъектов РФ.

Если Вы столкнулись с отказом в помощи в подобной ситуации, Вы праве обратиться в суд и требовать компенсации причинённых вам нравственных и физических страданий, а также расходов на оказание медицинской помощи иными лицами.

Успешная практика
ЮК Филатов и партнеры
по делам клиентов