многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

   Если у Вас есть вопросы правового характера, на которые еще нет ответа в нашем юридическом блоге,

    Вы можете его прислать на электронный ящик: info@kfil.ru и мы постараемся в самое ближайшее время ответить на него в данном разделе.

Юрист Фальков Д.Н.

Юрист Фальков Д.Н. добился отмены заочного решения по делу о взыскании с Клиента бывшим работодателем суммы ущерба от ДТП в размере более полумиллиона рублей.

В юридическую компанию обратился Клиент с целью отмены заочного решения и представления интересов по делу о взыскании с него бывшим работодателем суммы ущерба от ДТП в размере более полумиллиона рублей, произошедшего при исполнении им трудовых обязанностей.

Клиент указал, что заключил с работодателем соглашение о возмещении ущерба и возместил ущерб добровольно, но работодатель произвольно увеличил сумму, и при этом не учел уже выплаченную сумму.

Юрист, изучив ситуацию, подготовил необходимые документы и представил интересы Клиента в суде.

В ходе судебного разбирательства удалось отменить заочное решение, вынесенное более полугода назад. В ходе рассмотрения дела по существу, работодатель не представил доказательств соблюдения процедуры привлечения работника к материальной ответственности, в т.ч. порядка определения достоверной суммы ущерба. В процессе рассмотрения дела, работодатель неоднократно менял свои пояснения относительно удержанных из заработной платы денежных средств, которые фактически удерживались без надлежащего учета, занижением начисляемой заработной платы, впоследствии вообще указав, что выплат не было.

В результате проделанной юристом работы, судом было вынесено решение, которым требования были удовлетворены частично в размере чуть более 100 тыс.руб. Суд произвел расчет ущерба, основываясь на предположительных сведениях, и не учел, что с работника может быть взыскан только действительный ущерб. Решение будет обжаловано в апелляционной инстанции.

Использование текстов и фотографий с сайта запрещено

Успешная практика
ЮК Филатов и партнеры
по делам клиентов