многоканальный (351) 200-36-03

(351) 700-76-70

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Отказ от страховки по кредиту

Отказ от страховки по кредиту — это предусмотренная законом возможность гражданина при заключении кредитного договора не заключать договор страхования жизни и здоровья, а также риск утраты профессиональной способности.

отказ от страховки по кредиту

Во всех банках при заключении кредитного договора «обязательным» является также заключение договора страхования, на стоимость которого увеличивается сумма кредита, а также начисляются проценты. Банки предлагают страховку с расчетом предоставление пониженной процентной ставки. Однако, право на отказ от страховки по кредиту является законным правом гражданина и оно должно соблюдаться всеми банковскими работниками.

ЮК «Филатов и партнеры» предоставляет услугу «Отказ от страховки по кредиту«, в рамках которой опытным юристом по кредитным спорам будет подготовлено заявление на отказ от страховки по кредиту и возврате денежных средств, а при необходимости представлены Ваши интересы в суде.

Стоимость услуги «Отказ от страховки по кредиту» зависит от сложности дела, объема работы и определяется после консультации с доверителем и изучения имеющихся документов.


Запись на консультацию по телефону: 200-36-03.


Отказ от страховки жизни

Поскольку при получении кредита наиболее распространенным видом страховки является именно страхование жизни, юристы нашей компании предоставляют следующие услуги по отказу от страховки жизни:

отказ от страховки по кредиту

  • первичное бесплатное консультирование в офисе компании;
  • анализ документов, выработка позиции по делу;
  • подготовка заявления об отказе от страховки по кредиту;
  • подготовка досудебной претензии;
  • подготовка искового заявления;
  • сбор доказательств по делу;
  • представление интересов в суде и другие услуги.

В соответствии с действующим законом гражданин имеет право заявить отказ от страховки жизни либо в течение 14 дней с момента заключения договора страхования, либо в случае досрочного погашения кредита. Если кредит погашен досрочно, то гражданин имеет право вернуть часть страховки за неиспользованный период, т.е. с момента досрочного погашения до момента окончания действия страховки.

Отказ от страховки жизни по кредиту

отказ от страховки по кредиту

Безусловно, для банков крайне невыгодно, чтобы каждый клиент заявлял отказ от страховки жизни по кредиту, в связи с чем, на подобные заявления очень часто поступают отрицательные решения по самым разным основаниям.

В такой ситуации для решения проблемы можно попробовать обжаловать действия сотрудников банка в Центробанк, а также в судебном порядке взыскать неиспользованную часть страховки.

В любом случае при отказе от страховки жизни по кредиту при наличии спора с банком Вам будет не обойтись без помощи опытного и проверенного юриста.

ЮК «Филатов и партнеры» предлагает услуги опытного юриста по кредитам, который поможет решить Вашу проблему в досудебном и судебном порядке.

Запись на консультацию по телефону: 200-36-03.