многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Отказ в досрочной пенсии

отказ в досрочной пенсии

Отказ в досрочной пенсии — решение органа пенсионного фонда, которое устанавливает, что у гражданина нет оснований для досрочного выхода на пенсию.

Досрочная пенсия — это возможность для тех граждан, которые работали в тяжелых условиях или на тяжелых видах производства, до достижения пенсионного возраста выйти на пенсию, выработав необходимый стаж. К сожалению, при обращении таких граждан за назначением досрочной пенсии, им нередко выдается отказ в досрочной пенсии. Решить данную проблему поможет опытный пенсионный юрист.

«Филатов и партнеры» предоставляет услуги опытного и профессионального юриста по пенсионным вопросам, который поможет Вам обжаловать отказ в досрочной пенсии и восстановить Ваши права на досрочное пенсионное обеспечение. Как показывает практика, добиться положительного решения в споре с государственным органом гораздо проще при участии опытного специалиста — юриста или адвоката.

Стоимость услуги по обжалования отказа в досрочной пенсии зависит от сложности дела, объема работы и определяется индивидуально после первичной бесплатной консультации с доверителем.


Запись на консультацию по телефону: 200-36-03.


Отказ в досрочном назначении пенсии

В рамках обжалования отказа в досрочном назначении пенсии юрист по пенсионным вопросам ЮК «Филатов и партнеры» оказывает следующие услуги:

отказ в досрочной пенсии

Созинов Д.А. — пенсионный юрист

  • первичное бесплатное консультирование;
  • изучение документов доверителя;
  • выработка позиции по делу;
  • подготовка искового заявления;
  • сбор подтверждающих документов;
  • представление интересов в суде первой инстанции;
  • обжалование судебных актов и др.

Поскольку в судебных спорах с пенсионными органами на стороне ответчика, как правило, выступает опытный юрист или адвокат, с Вашей стороны должна быть не меньшая поддержка. Профессиональный пенсионный юрист защитит Ваши интересы в суде в споре об обжаловании отказа в досрочном назначении пенсии.

Основной причиной, из-за которой  происходит отказ в досрочной пенсии, является неподтверждение специального (льготного) стажа в каком-либо из периодов работы. Например, Ваша должность в соответствии с трудовой книжкой называлась «Электромеханик», а в соответствии с регламентами пенсионного фонда, для засчета этого периода работы в льготный стаж, должность должна была называться «Электромонтер». В связи с данной небольшой ошибкой кадрового работника пенсионными органами будет отказано в назначении досрочной пенсии.

Обжалование отказа назначении досрочной пенсии

отказ в досрочной пенсии

Рассмотренная проблема не является безвыходной  или нерешаемой, более того, судебная практика стоит на стороне пенсионеров — уже существуют тысячи судебных решений, которые восстанавливают права граждан на льготную пенсию и признают отказ в досрочной пенсии незаконным.

Обжалование отказа назначении досрочной пенсии осуществляется только в судебном порядке — необходимо подготовить мотивированное исковое заявление, собрать все необходимые доказательства, возможно необходимо сделать запросы в организации, в которых Вы работали, а также принять участие в судебных заседаниях.

Во всем этом Вам может помочь опытный пенсионный юрист, поскольку неюристу достаточно сложно разобраться во всех тонкостях судебной процедуры, а также предъявляемым законом требованиям к исковому заявлению.

Запись на консультацию по телефону: 200-36-03.