(351) 200-36-03

адвокат челябинск

оценка яндекса

   пр. Ленина, 26 Г   ул. Университетская Набережная, 103

   Если у Вас есть вопросы правового характера, на которые еще нет ответа в нашем юридическом блоге,

    Вы можете его прислать на электронный ящик: info@kfil.ru и мы постараемся в самое ближайшее время ответить на него в данном разделе.

Юрист Фальков Д.Н.

Юрист Фальков Д.Н. помог оспорить решение Пенсионного фонда об отказе в установлении пенсии.

В юридическую компанию обратился Клиент с целью оспаривания решения Пенсионного фонда об отказе в установлении страховой пенсии по старости в связи с отсутствием требуемой минимальной величины индивидуального пенсионного коэффициента.

Юрист, изучив ситуацию и проанализировав представленные документы, выяснил, что Пенсионным фондом при рассмотрении заявления об установлении пенсии не были учтены справки о заработной плате Клиента. Юрист подготовил исковое заявление о признании решения об отказе незаконным и возложении на него обязанности по установлению пенсии с момента обращения, а также компенсации морального вреда. 

В результате проделанной юристом работы, суд удовлетворил требования, решение об отказе было признано незаконным. Суд обязал Пенсионный фонд назначить Клиенту пенсию с даты обращения за ней. В качестве компенсации морального вреда было взыскано 5 000 рублей.