многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Освобождение от задолженности по алиментам

освобождение от задолженности по алиментам

Освобождение от задолженности по алиментам — предусмотренная законом возможность не оплачивать возникшую задолженность по выплате алиментов на детей на основании вступившего в законную силу решения суда.

В жизни каждого человека могут возникнуть обстоятельства, в силу которых он не сможет выполнять взятые на себя денежные обязательства, к которым также относятся и алименты, которые необходимо уплачивать ежемесячно. Если у лица, обязанного выплачивать алименты, в силу уважительных причин (тяжелой болезни, срочной военной службы и других обстоятельств) образовалась задолженность, а его материальное положение не позволяет ее погасить, судом может быть принято решение об освобождении от уплаты задолженности по алиментам или ее части.

«Филатов и партнеры» предоставляет услугу «Освобождение от уплаты задолженности по алиментам«, в рамках которой опытным юристом или адвокатом по семейным делам будет подготовлено исковое заявление, а также представлены Ваши интересы в суде до вынесения судом решения об освобождении доверителя от данной обязанности.

Стоимость освобождения от уплаты задолженности по алиментам зависит от сложности дела, объема работы и определяется после первичной бесплатной консультации с доверителем.

Запись на консультацию по телефону: 200-36-03.


Освобождение от уплаты задолженности по алиментам

В рамках помощи по делам об освобождении от уплаты задолженности по алиментам юристы и адвокаты по алиментым спорам ЮК «Филатов и партнеры» предоставляют следующие услуги:

освобождение от задолженности по алиментам

Устинов С.В. — юрист по семейным спорам

  • первичное бесплатное консультирование;
  • изучение документов доверителя;
  • выработка позиции по делу;
  • подготовка искового заявления об освобождении от задолженности по алиментам;
  • представление интересов в суде первой инстанции;
  • обжалование судебных актов и другие услуги.

Важно понимать, что поскольку освобождение от уплаты задолженности по алиментам в первую очередь затрагивает интересы детей, на которых эти алименты и выплачиваются, суды будут очень тщательно проверять наличие оснований для освобождения от задолженности по алиментам.

Положительное решение по данному делу может быть вынесено, если задолженность образовалась по уважительной причине (болезнь, непреодолимые обстоятельства), материальное положение лица в настоящий момент не позволяет ее погасить, и кроме того, изменилось его семейное положение (например, на его содержании теперь находятся и другие дети, или нетрудоспособные родители).

Освобождение от задолженности по алиментам

освобождение от задолженности по алиментам

Опытные юристы и адвокаты «Филатов и партнеры» помогут Вам добиться положительного разрешения спора об освобождении от задолженности по алиментам.

В частности, в рамках комплексного сопровождения дела, юристом будет выработана наиболее выгодная позиция по делу с учетом всех Ваших обстоятельств, на основании данной позиции подготовлено исковое заявления об освобождении от задолженности по алиментам, собраны все необходимые доказательства, а также представлены интересы в суде.

С помощью опытного и профессионального защитника у Вас будет больше шансов добиться положительного разрешения спора.

Запись на консультацию по телефону: 200-36-03.