(351) 200-36-03

адвокат челябинск

оценка яндекса

   пр. Ленина, 26 Г   ул. Университетская Набережная, 103

   Если у Вас есть вопросы правового характера, на которые еще нет ответа в нашем юридическом блоге,

    Вы можете его прислать на электронный ящик: info@kfil.ru и мы постараемся в самое ближайшее время ответить на него в данном разделе.

Освободил Клиента от назначенного наказания в связи с примирением сторон

Большаков И.В.

Адвокат Большаков И.В.

Адвокат Большаков И.В. защитил интересы Доверителя, которого обвиняли в краже денежных средств с банковской карты другого лица

В коллегию адвокатов обратился Доверитель, который нашёл на улице банковскую карту и, по глупости, решил воспользоваться ей при оплате за продукты питания. Сумма покупок составила 5 500 рублей.
Дело осложнялось тем, что согласно уголовному закону и сложившейся судебной практике, такие действия квалифицируются как тяжкое преступление, не позволяющее прекратить уголовное дело в связи с примирением сторон.

Адвокат, изучив ситуацию и проанализировав представленные документы, выработал позицию защиты, ссылаясь на право суда, предусмотренное ч. 6 ст. 15 УК РФ, позволяющее при наличии смягчающих наказание обстоятельств, снизить категорию тяжести совершенного лицом преступления с тяжкого на преступление средней тяжести.

В результате проделанной адвокатом работы, суд, постановил приговор, признав Доверителя виновным, назначив ему наказание в виде штрафа, согласился с доводами адвоката, снизив категорию преступления с тяжкого на средней тяжести и освободил мужчину от назначенного наказания в связи с примирением сторон.