(351) 200-36-03

адвокат челябинск

оценка яндекса

   пр. Ленина, 26 Г   ул. Университетская Набережная, 103

Определение порядка пользования земельным участком

Определение порядка пользования земельным участкомОпределение порядка пользования земельным участком является необходимым в случаях, когда на участке находятся объекты недвижимости или сам участок находится в долевой собственности нескольких лиц.

В соответствии с гражданским кодексом Российской Федерации, владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех участников, а в случае не достижения согласия – в порядке, устанавливаемом судом.

Если собственники земельного участка не могут прийти к соглашению относительно порядка пользования им, то определить его можно только через судебное разбирательство. Одним из вариантов разрешения такого конфликта является определение порядка пользования участком в судебном порядке.

Компания «Филатов и партнеры» предоставляет услугу «определение порядка пользования земельным участком», с целью защиты интересов клиентов в споре с другими собственниками земли по устранении препятствий в пользовании и установлении сервитута. При необходимости, вы можете получить первичную бесплатную юридическую консультацию от наших специалистов, включая вопросы определения порядка пользования земельным участком.

Для предоставления юридических услуг по земельным спорам, ЮК “Филатов и партнеры” предоставляет услуги квалифицированного земельного юриста.

Узнать подробнее об услуге можно по телефону: (351) 200-36-03.

Определение порядка пользования земельным участком осуществляется через суд. Исковое заявление об определении порядка пользования земельным участком может быть подано только собственником данного участка или недвижимого имущества, находящегося на участке. Обычно исковые заявления рассматриваются мировым судом, но если также заявлены требования о разделе земельного участка, то суд определяется в зависимости от цены иска. Для подачи искового заявления также необходимо оплатить государственную пошлину.

Изначально следует заполнить исковое заявление, в котором указать информацию о земельном участке, объектах недвижимости на участке (в том числе требования истца относительно порядка пользования земельным участком). При исковом заявлении необходимо приложить документы, подтверждающие, что истец является собственником оспариваемого участка или недвижимости на нем.

Если исковое заявление соответствует требованиям, то будет назначено судебное заседание. Юристы компании «Филатов и партнеры» готовы ответить на все вопросы, касающиеся определения порядка пользования земельным участком, и представить ваши интересы в суде.

Для получения консультации и записи на обращение можно связаться

по телефону: 200-36-03.

Актуально на 24.04.2024